Progorod logo

Этот суп можно готовить все лето: получается освежающе и вкуснее, чем окрошка — любят и взрослые, и дети

23 июня 16:15Возрастное ограничение6+
Прогород

Готовить его невероятно просто

Жаркие летние дни требуют легких, освежающих блюд, которые не будут отягощать желудок, но при этом порадуют гармоничным вкусом и насыщенностью. Один из таких рецептов - это ароматный свекольный суп с нежной рыбой, который станет отличным решением как для обеда, так и для летнего ужина.

Ингредиенты:

Свекла - 2 шт. Рыбное филе - 400 г Лавровый лист - 2 шт. Сладкий перец - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст. ложки Лимонный сок - из 1/2 лимона Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу

Пошаговая инструкция:

Закипятите 2,5 литра воды и отправьте в нее рыбное филе. Варите в течение 30 минут, снимая пену. Добавьте лавровый лист и щепотку соли. Процедите бульон через двойной слой марли.

Натрите свеклу на крупной терке. Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой, лук - мелко.

Обжарьте лук и перец в подсолнечном масле в течение 3 минут. Добавьте свекольную терку, лимонный сок, влейте процеженный рыбный бульон. Варите суп на медленном огне около 40 минут.

Остудите суп и поставьте в холодильник на 1 час для того, чтобы он хорошо охладился и настоялся.

Разделите рыбное филе на небольшие кусочки, мелко нарежьте зелень. Выложите рыбу и зелень в тарелки, залейте охлажденным свекольным супом.

Готовый суп получается ярким, освежающим и очень аппетитным. Свекла придает ему изумрудный цвет, рыба наполняет легкой сытностью, а лимон и зелень добавляют бодрящую кислинку. Такое блюдо станет прекрасным выбором для летних обедов и ужинов, оно отлично утоляет жажду и дарит чувство легкости, пишет Хибины.

Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов свекольный суп с рыбой может стать любимым летним рецептом каждой хозяйки. Он не требует сложных манипуляций, зато позволяет побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом. Попробуйте приготовить этот легкий, но сытный суп уже сегодня!

Чем еще можно разнообразить меню в летний период? Предлагаем обратить внимание на рецепты холодных супов, таких как окрошка или свекольник. Они одинаково хороши и в качестве первого блюда, и в качестве освежающих напитков. Кроме того, летом особенно актуальны салаты из сезонных овощей и фруктов, которые могут стать основным блюдом или аппетитным гарниром.

Не забывайте также про легкие закуски - овощные рулетики, тарталетки с творожным кремом, брускетты с помидорами черри. Такие небольшие, но очень вкусные блюда идеально подойдут для летних пикников, дружеских вечеринок или семейных ужинов на свежем воздухе.

Наслаждайтесь сезонными продуктами, экспериментируйте с новыми рецептами и балуйте себя и своих близких вкусными, освежающими блюдами! Лето - это пора легкости, яркости и гастрономических открытий.

Читайте также:

Приплыли: эти банкноты теперь просто бумажки: банк не примет, в магазине засмеют. Неприятный сюрприз Будет очень тяжело готовьтесь. Россияне столкнутся с большой проблемой 6 и 7 июля "Сплошные антибиотики, мяса нет": Роскачество назвало худшего производителя филе цыпленка. Не вздумайте брать Дачники держатся за сердце: Вмиг лишатся земли все, у кого участок в собственности - новое жесткое правило с 24 июня Если это обнаружат это под капотом с 1 июля – заберут права: водителей ждет неожиданный сюрприз. Лишились дара речи
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: