Progorod logo

Секретный маринад «3−6−9»: огурцы получаются хрустящими, а помидоры нежными — проверенный рецепт

16:15 18 июляВозрастное ограничение6+
Прогород

Очень вкусно и без лишних заморочек

Кулинарные эксперты делятся лучшими рецептами и техниками, чтобы помочь каждому домашнему повару добиваться безупречных результатов при засолке овощей. Секрет идеальной хрустящей и сочной засолки огурцов, помидоров, перца и баклажанов раскрыл канал "Кулинарный техникум" в Яндекс.Дзен.

В основе рецепта лежит особая пропорция ключевых ингредиентов, получившая название "3-6-9". Именно она гарантирует идеальный баланс сладости и солености, благодаря которому овощи получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Что означают эти цифры в названии?

3 - количество столовых ложек соли 6 - количество столовых ложек сахара 9 - количество столовых ложек 9% уксуса

Такой маринад подходит не только для огурцов, но и для помидоров, перца, баклажанов, а также любых овощных ассорти. Секрет в идеальном соотношении основных компонентов, пишет Хибины.

Рецепт маринованных помидоров по формуле "3-6-9"
Ингредиенты:

Помидоры - 1,5 кг Петрушка - 1 веточка Укроп - 1 зонтик Чеснок - 2 зубчика Болгарский перец - 1-2 шт. Лист хрена - 1 шт.

Маринад:

Соль - 3 ст.л. Сахар - 6 ст.л. Столовый уксус 9% - 9 ст.л. Черный перец горошком - 5 шт. Душистый перец горошком - 3 шт. Гвоздика - 3 шт. Лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление:

Вымойте помидоры, проколите вилкой у плодоножки. На дно стерилизованных банок положите петрушку, укроп, чеснок. Уложите плотно помидоры, добавьте перец и лист хрена. Залейте помидоры кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, специи. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Залейте банки кипящим маринадом, сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте.

Такие помидоры можно хранить при комнатной температуре. Восхитительный вкус и безупречная текстура гарантированы!

Преимущества маринада "3-6-9"
Помимо идеального вкуса, маринад "3-6-9" обладает и другими важными достоинствами:

Универсальность - подходит для засолки не только помидоров, но и огурцов, перца, баклажанов, а также овощных ассорти Простота и доступность ингредиентов - все они есть в каждом доме Быстрота приготовления - минимум хлопот и максимум результата Длительный срок хранения - маринованные овощи сохраняют свежесть и хрусткость

Адаптация маринада "3-6-9" для перца и баклажанов
Рецепт "3-6-9" одинаково хорошо подходит для маринования различных овощей. Достаточно лишь небольших корректировок в составе ингредиентов.

Для маринованного перца основные ингредиенты:

Перец сладкий разноцветный - 1,5 кг Укроп - пучок Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Маринад "3-6-9"

Для маринованных баклажанов:

Баклажаны - 1,5 кг Петрушка - пучок Чеснок - 3-4 зубчика Лист хрена - 1-2 шт. Маринад "3-6-9"

Благодаря универсальности и простоте этого рецепта, каждый домашний повар может воплотить в жизнь свои кулинарные мечты. Готовьте восхитительные овощные закуски, балующие ваших гостей и домашних. Попробуйте и убедитесь сами в непревзойденных вкусовых качествах маринада "3-6-9"!

Читайте также:

Опубликован обновленный график выхода на пенсию - пункты указаны по годам Все, это строго запрещено, отпуск испорчен: на пляжах Анапы ввели полный запрет на купание в Черном море Янтарная гадость в бутылке: Роскачество назвало худшие бренды растительного масла. Есть во всех магазинах Ни сливок, сплошная пальма: Роскачество раскрыло всю правду всю о популярных марках сливочного масла Это популярное у дачников растение теперь запрещено выращивать: строгое правило ввели для россиян с 20 июля
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: