Progorod logo

Огурцы получаются вкусными и хрустящими: все дело в секретном маринаде. Получится у каждой хозяйки

5 августа 16:15Возрастное ограничение6+
pxhere.com

И 50 банок на зиму будет мало

Маринованные огурцы - один из самых популярных заготовок на зиму. Они отлично дополняют множество блюд, а также могут служить самостоятельной закуской. Однако не все хозяйки знают, как приготовить по-настоящему вкусные и хрустящие маринованные огурцы. Сегодня мы раскроем для вас секрет приготовления идеальной заготовки, которой вы будете наслаждаться всю зиму, пишет Хибины.

Для приготовления маринованных огурцов на 50 банок по 700 граммов вам потребуется:

Огурцы - 15 кг Сладкий перец - 2 кг Репчатый лук - 1,5 кг Чеснок - 150 г Свежий укроп - 100 г Черный перец горошком - 200 шт. Лавровый лист - 25 шт. Вода - 120 л Соль - 500 г Сахар - 50 стаканов Уксус 9% - 50 стаканов Подсолнечное масло - 50 стаканов

Начнем с подготовки ингредиентов. Вымойте огурцы, удалите плодоножки и нарежьте их кружочками. Сладкий перец и репчатый лук нарежьте кольцами. Разделите чеснок на дольки.

Теперь приступаем к сборке банок. На дно каждой 700-граммовой стеклянной банки выложите по 2 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца и половину лаврового листа. Сверху плотно уложите кольца сладкого перца и репчатого лука, а затем - слой кружочков огурцов.

Для приготовления маринада вам потребуется 120 литров воды. Доведите ее до кипения, затем всыпьте 500 граммов соли, 50 стаканов сахара и влейте 50 стаканов подсолнечного масла. Перемешайте и доведите до кипения. После этого добавьте 50 стаканов 9%-ного уксуса и кипятите еще 1 минуту.

Разлейте полученный маринад по банкам, накройте их крышками и установите в кастрюли, заполненные водой до "плечиков" банок. Прокипятите банки в водяной бане в течение 17 минут. Достаньте их, закатайте крышки и переверните вверх дном. Укутайте в плед и оставьте до полного остывания.

При приготовлении маринованных огурцов можно использовать разнообразные специи для создания более ярких и оригинальных вкусовых оттенков. Вот несколько интересных вариантов:

Острые маринованные огурцы Добавьте в маринад измельченный свежий или сушеный красный перец чили. Используйте смесь горошин черного и душистого перца. Положите в банки несколько кусочков острого перца. Пряные маринованные огурцы Положите в банки кусочки корицы, гвоздики, душистого перца, кориандра. Добавьте в маринад сушеные травы - тимьян, орегано, розмарин. Маринованные огурцы с ароматными овощами Добавьте в банки кружочки моркови, сельдерея, сладкого перца. Положите несколько зубчиков свежего чеснока. Маринованные огурцы с ягодами Положите ягоды клюквы, брусники или барбариса. Добавьте в маринад ягодный уксус. Маринованные огурцы с цитрусовыми Добавьте в банки дольки лимона, апельсина или грейпфрута. Используйте в маринаде цитрусовый сок.

Экспериментируя с различными специями и добавками, вы сможете получить маринованные огурцы с совершенно разными, но всегда очень вкусными вкусами. Это позволит разнообразить ваши заготовки на зиму и удивить гостей.

Благодаря этому рецепту вы сможете заготовить на зиму до 50 банок вкуснейших маринованных огурцов! Они получатся хрустящими, ароматными и с идеальным балансом кисло-сладких ноток. Эти огурцы станут прекрасным дополнением к основным блюдам, а также могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь - 50 банок будет точно мало!

Читайте также:

Теперь будет запрещено: пенсионеров, доживших до 70 лет, ждет огромный сюрприз с 6 августа Когда касается денег, сразу улыбаются: в Абхазии к русским относятся не так, как вы думаете «Не покупайте этот чай даже по скидке»: Росконтроль назвал сразу 3 популярных бренда, которые оказались в черном списке Смело берите – они самые полезные и качественные. В Роскачестве назвали лучшие марки макарон Дачников предупредили — пощады не ждите: за такое хранение заготовок придется заплатить до 5 000 рублей
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: