Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса добавляю в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет
Даже опытные хозяйки про это не знали
Оладьи из кабачков - это простое и вкусное блюдо, особенно популярное в летнее время. Однако не всегда они получаются такими, как хотелось бы - плотными и с хрустящей корочкой. Нередко оладьи выходят слишком водянистыми и мягкими. Но есть один маленький секрет, который поможет решить эту проблему.
Ключ к идеальным оладьям из кабачков кроется в добавлении одного простого ингредиента - картофеля. Как оказалось, крахмал в составе картофеля "связывает" тесто, делая его более плотным и хрустящим при жарке, пишет hibiny.ru.
Для приготовления таких оладий вам понадобится:
2 кабачка 1 картофелина 2 яйца Соль и специи по вкусу 4 ст. л. муки Масло для жаркиПроцесс приготовления очень простой:
Натираем кабачки и картофель на крупной терке. Добавляем яйца, специи, соль и муку, тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем столовой ложкой порции теста, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.Благодаря картофелю оладьи из кабачков получаются невероятно пышными, плотными и хрустящими. Крахмал, содержащийся в картофеле, "схватывает" тесто, не давая ему разбегаться и превращаться в водянистую массу. В результате вы получаете аппетитные оладьи с румяной корочкой, которые станут идеальным блюдом для летнего меню.
Этот простой трюк с добавлением картофеля поможет каждой хозяйке добиться превосходных результатов при приготовлении оладий из кабачков. Больше никакой клейкости и размокания - только воздушная и хрустящая текстура, которая не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.
Вполне возможно приготовить оладьи из кабачков в духовке вместо жарки на плите. Вот пошаговая инструкция:
Ингредиенты:
2 кабачка 1 картофелина 2 яйца 4 ст.л. муки Соль и специи по вкусу Растительное масло для смазыванияПриготовление:
Натираем кабачки и картофель на крупной терке. Выкладываем в миску, добавляем яйца, муку, соль и специи. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Выкладываем ложкой порции теста на смазанный растительным маслом противень, равномерно распределяя их.
Ставим противень в разогретую до 180°C духовку. Выпекаем оладьи в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Переворачиваем оладьи и выпекаем еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись с обеих сторон.
Готовые оладьи вынимаем из духовки, при желании можно смазать растительным маслом для хрустящей корочки.
Преимущества выпекания оладий в духовке:
Более здоровый способ приготовления, без использования большого количества масла Отсутствие необходимости следить за процессом жарки на плите Равномерное пропекание с двух сторон Возможность одновременно запечь сразу несколько порцийПопробуйте приготовить оладьи из кабачков с картофелем и убедитесь сами, насколько это простое и эффективное решение. Благодаря ему вы сможете наслаждаться потрясающе вкусным и ароматным блюдом, которое идеально подойдет для летних обедов и ужинов. Порадуйте себя и своих близких этим простым, но таким аппетитным кулинарным шедевром!
Читайте также:
И работающим, и неработающим. Эту сумму выдадут абсолютно всем пенсионерам с 4 сентября 3 сентября будут вынуждены покинуть свои дома. Без шуток, осталось несколько часов «Не берите даже по акции»: Росконтроль назвал сразу 3 популярных бренда чая, которые оказались в черном списке Покупайте по 2 пачки – в составе исключительно чистое мясо, сои нет: Росконтроль назвал лучшие марки сосисок Лишатся земли вмиг: всем, у кого участок в собственности - новое жесткое правило для дачников с 3 сентября