Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса добавляю в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет
- 2 сентября 16:15
- 6+
- Анна Сыроежкина
Даже опытные хозяйки про это не знали
Оладьи из кабачков - это простое и вкусное блюдо, особенно популярное в летнее время. Однако не всегда они получаются такими, как хотелось бы - плотными и с хрустящей корочкой. Нередко оладьи выходят слишком водянистыми и мягкими. Но есть один маленький секрет, который поможет решить эту проблему.
Ключ к идеальным оладьям из кабачков кроется в добавлении одного простого ингредиента - картофеля. Как оказалось, крахмал в составе картофеля "связывает" тесто, делая его более плотным и хрустящим при жарке, пишет hibiny.ru.
Для приготовления таких оладий вам понадобится:
- 2 кабачка
- 1 картофелина
- 2 яйца
- Соль и специи по вкусу
- 4 ст. л. муки
- Масло для жарки
Процесс приготовления очень простой:
- Натираем кабачки и картофель на крупной терке.
- Добавляем яйца, специи, соль и муку, тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем столовой ложкой порции теста, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.
Благодаря картофелю оладьи из кабачков получаются невероятно пышными, плотными и хрустящими. Крахмал, содержащийся в картофеле, "схватывает" тесто, не давая ему разбегаться и превращаться в водянистую массу. В результате вы получаете аппетитные оладьи с румяной корочкой, которые станут идеальным блюдом для летнего меню.
Этот простой трюк с добавлением картофеля поможет каждой хозяйке добиться превосходных результатов при приготовлении оладий из кабачков. Больше никакой клейкости и размокания - только воздушная и хрустящая текстура, которая не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.
Вполне возможно приготовить оладьи из кабачков в духовке вместо жарки на плите. Вот пошаговая инструкция:
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 картофелина
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Приготовление:
-
Натираем кабачки и картофель на крупной терке. Выкладываем в миску, добавляем яйца, муку, соль и специи. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
-
Выкладываем ложкой порции теста на смазанный растительным маслом противень, равномерно распределяя их.
-
Ставим противень в разогретую до 180°C духовку. Выпекаем оладьи в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
-
Переворачиваем оладьи и выпекаем еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись с обеих сторон.
-
Готовые оладьи вынимаем из духовки, при желании можно смазать растительным маслом для хрустящей корочки.
Преимущества выпекания оладий в духовке:
- Более здоровый способ приготовления, без использования большого количества масла
- Отсутствие необходимости следить за процессом жарки на плите
- Равномерное пропекание с двух сторон
- Возможность одновременно запечь сразу несколько порций
Попробуйте приготовить оладьи из кабачков с картофелем и убедитесь сами, насколько это простое и эффективное решение. Благодаря ему вы сможете наслаждаться потрясающе вкусным и ароматным блюдом, которое идеально подойдет для летних обедов и ужинов. Порадуйте себя и своих близких этим простым, но таким аппетитным кулинарным шедевром!
Читайте также:
- И работающим, и неработающим. Эту сумму выдадут абсолютно всем пенсионерам с 4 сентября
- 3 сентября будут вынуждены покинуть свои дома. Без шуток, осталось несколько часов
- «Не берите даже по акции»: Росконтроль назвал сразу 3 популярных бренда чая, которые оказались в черном списке
- Покупайте по 2 пачки – в составе исключительно чистое мясо, сои нет: Росконтроль назвал лучшие марки сосисок
- Лишатся земли вмиг: всем, у кого участок в собственности - новое жесткое правило для дачников с 3 сентября