«Шубу» точно можно не готовить: рецепт праздничного салата «Красный бархат» — на Новый год-2025 станет звездой стола
С приближением Нового года все больше домохозяек задумываются о том, как сделать праздничное меню по-настоящему запоминающимся. Конечно, без традиционных блюд, таких как "Оливье" или "Селедка под шубой", не обойтись. Но наряду с ними можно попробовать и что-то более оригинальное. Одним из таких вариантов может стать салат "Красный бархат" - яркое, изысканное и необычное блюдо, которое послужит прекрасной альтернативой всеми любимой "Селедке".
Для приготовления этого салата потребуются два кулинарных кольца разного размера - 18 и 22 см. Их использование позволит создать многослойную конструкцию, которая выглядит весьма эффектно и привлекательно. Давайте подробнее рассмотрим, как готовится этот праздничный деликатес, пишет Хибины.
Ингредиенты:
Селедка (филе) - 200 г Картофель - 2 шт. Свекла - 570 г Лук красный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Майонез - 100 г Желатин - 15 г 50 мл воды Соль - по вкусу Сушеный чеснок - 1 ч.л.Приготовление:
Замочите желатин в холодной воде на 20 минут, чтобы он набух. Возьмите кольцо диаметром 18 см и установите его на блюдо. На дно выложите слой тертого вареного картофеля, смазанный майонезом. Следующим слоем идет мелко нарезанная сельдь. Сверху уложите нарезанный красный лук. Затем выкладывается слой тертой вареной моркови. Завершающим слоем идут тертые вареные яйца, которые аккуратно утрамбовываются. Сверху этот слой покрывается сеткой из майонеза. Теперь займемся свеклой. Ее нужно отварить, почистить и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавьте в него соль, сушеный чеснок и майонез, взбейте до однородности. Распустите желатин на водяной бане или в микроволновке и введите в свекольное пюре, тщательно перемешав. Снимите с салата кольцо 18 см и установите вместо него большее - 22 см. Выложите в него свекольную массу, разровняв ее. Поставьте салат в холодильник до полного застывания.Готовый "Красный бархат" выглядит невероятно эффектно благодаря сочетанию ярких красных, белых и желтых цветов. Его оригинальный вкус, сочетающий в себе нежность сельди, сладость моркови, пикантность лука и бархатистую текстуру свеклы, точно не оставит равнодушными ваших гостей.
Этот праздничный салат станет прекрасным украшением новогоднего стола и удачной альтернативой традиционной "Селедке под шубой". Его приготовление требует некоторых дополнительных усилий, но конечный результат того стоит. Уверены, что ваши домочадцы и друзья оценят это оригинальное и изысканное блюдо!