«Шубу» точно можно не готовить: рецепт праздничного салата «Красный бархат» — на Новый год-2025 станет звездой стола
- 21:15 28 ноября
- 6+
- Анна Сыроежкина
С приближением Нового года все больше домохозяек задумываются о том, как сделать праздничное меню по-настоящему запоминающимся. Конечно, без традиционных блюд, таких как "Оливье" или "Селедка под шубой", не обойтись. Но наряду с ними можно попробовать и что-то более оригинальное. Одним из таких вариантов может стать салат "Красный бархат" - яркое, изысканное и необычное блюдо, которое послужит прекрасной альтернативой всеми любимой "Селедке".
Для приготовления этого салата потребуются два кулинарных кольца разного размера - 18 и 22 см. Их использование позволит создать многослойную конструкцию, которая выглядит весьма эффектно и привлекательно. Давайте подробнее рассмотрим, как готовится этот праздничный деликатес, пишет Хибины.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Свекла - 570 г
- Лук красный - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 100 г
- Желатин - 15 г + 50 мл воды
- Соль - по вкусу
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Приготовление:
- Замочите желатин в холодной воде на 20 минут, чтобы он набух.
- Возьмите кольцо диаметром 18 см и установите его на блюдо. На дно выложите слой тертого вареного картофеля, смазанный майонезом.
- Следующим слоем идет мелко нарезанная сельдь.
- Сверху уложите нарезанный красный лук.
- Затем выкладывается слой тертой вареной моркови.
- Завершающим слоем идут тертые вареные яйца, которые аккуратно утрамбовываются. Сверху этот слой покрывается сеткой из майонеза.
- Теперь займемся свеклой. Ее нужно отварить, почистить и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавьте в него соль, сушеный чеснок и майонез, взбейте до однородности.
- Распустите желатин на водяной бане или в микроволновке и введите в свекольное пюре, тщательно перемешав.
- Снимите с салата кольцо 18 см и установите вместо него большее - 22 см. Выложите в него свекольную массу, разровняв ее.
- Поставьте салат в холодильник до полного застывания.
Готовый "Красный бархат" выглядит невероятно эффектно благодаря сочетанию ярких красных, белых и желтых цветов. Его оригинальный вкус, сочетающий в себе нежность сельди, сладость моркови, пикантность лука и бархатистую текстуру свеклы, точно не оставит равнодушными ваших гостей.
Этот праздничный салат станет прекрасным украшением новогоднего стола и удачной альтернативой традиционной "Селедке под шубой". Его приготовление требует некоторых дополнительных усилий, но конечный результат того стоит. Уверены, что ваши домочадцы и друзья оценят это оригинальное и изысканное блюдо!