Progorod logo

Так этот салат вы еще не готовили: «Сельдь под королевской шубой» — вкуснее, сочнее и ярче. Идеально для Нового года

21:15 1 декабряВозрастное ограничение6+
Прогород

2 новых слоя

Салат "Сельдь под шубой" - неизменный король новогоднего стола в России. Целыми десятилетиями он остается главным угощением в праздничную ночь, и из года в год кулинары придумывают все новые и новые вариации его приготовления, пишет Хибины.

Притянете богатство и удачу: что должно быть на новогоднем столе-2025 при встрече года Зеленой Деревянной Змеи

Предлагаем вашему вниманию рецепт "королевского" варианта этого традиционного блюда, который точно станет хитом предстоящей зимы 2024 года. Мы добавили в салат несколько изысканных ингредиентов, чтобы он заиграл новыми яркими красками и порадовал ваших гостей.

Зеленая Змея будет шипеть от злости: что нельзя готовить в новогоднюю ночь — отпугнет удачу в 2025 году

Состав:

Слабосоленая сельдь - 2 филе Свекла среднего размера - 2 шт. Морковь - 2 шт. Картофель - 3 шт. Яблоко - 1 шт. Яйца - 3 шт. Зерна 0,5 граната - для украшения Соль, перец - по вкусу Зеленый лук - 1 пучок (по желанию)

Новыми изысканными слоями в этом салате станут яблоко и гранат - их нет в традиционном рецепте. Яблоко придаст блюду приятную сочность, а гранат - освежающую кислинку, которая идеально сочетается с насыщенным вкусом сельди.

Восхитительная замена надоевшего всем Оливье: салат Киевский — гости сметут его первым со стола на Новый Год

Технология приготовления:

Отвариваем овощи (картофель, морковь, свеклу), очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также пропускаем через терку, оставив желтки для декора. Филе сельди нарезаем мелким кубиком, добавляем щепотку перца. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и слегка отжимаем лишний сок.

Выкладываем слои салата в следующем порядке:

Картофель Майонез Сельдь Яблоко Морковь Майонез Белки яиц Майонез Свекла Майонез

Сверху посыпаем салат крошкой из желтков яиц, украшаем зернами граната. По краям можно насыпать мелко порубленный зеленый лук.

Такая "королевская шуба" выглядит невероятно аппетитно и нарядно. Салат должен пропитаться в холодильнике минимум 2 часа, после чего его можно подавать. Приятного аппетита!

Этот изысканный салат "Сельдь под королевской шубой" определенно станет хитом новогодних застолий 2024 года. Благодаря добавлению свежих ноток от яблока и граната, он приобретает неповторимый и изысканный вкус, который по достоинству оценят все ваши гости. Приготовьте этот королевский деликатес и порадуйте близких роскошным праздничным угощением!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: