Так этот салат вы еще не готовили: «Сельдь под королевской шубой» — вкуснее, сочнее и ярче. Идеально для Нового года
- 21:15 1 декабря
- 6+
- Анна Сыроежкина
2 новых слоя
Салат "Сельдь под шубой" - неизменный король новогоднего стола в России. Целыми десятилетиями он остается главным угощением в праздничную ночь, и из года в год кулинары придумывают все новые и новые вариации его приготовления, пишет Хибины.
Предлагаем вашему вниманию рецепт "королевского" варианта этого традиционного блюда, который точно станет хитом предстоящей зимы 2024 года. Мы добавили в салат несколько изысканных ингредиентов, чтобы он заиграл новыми яркими красками и порадовал ваших гостей.
Состав:
- Слабосоленая сельдь - 2 филе
- Свекла среднего размера - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Зерна 0,5 граната - для украшения
- Соль, перец - по вкусу
- Зеленый лук - 1 пучок (по желанию)
Новыми изысканными слоями в этом салате станут яблоко и гранат - их нет в традиционном рецепте. Яблоко придаст блюду приятную сочность, а гранат - освежающую кислинку, которая идеально сочетается с насыщенным вкусом сельди.
Технология приготовления:
- Отвариваем овощи (картофель, морковь, свеклу), очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также пропускаем через терку, оставив желтки для декора.
- Филе сельди нарезаем мелким кубиком, добавляем щепотку перца.
- Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и слегка отжимаем лишний сок.
Выкладываем слои салата в следующем порядке:
- Картофель
- Майонез
- Сельдь
- Яблоко
- Морковь
- Майонез
- Белки яиц
- Майонез
- Свекла
- Майонез
Сверху посыпаем салат крошкой из желтков яиц, украшаем зернами граната. По краям можно насыпать мелко порубленный зеленый лук.
Такая "королевская шуба" выглядит невероятно аппетитно и нарядно. Салат должен пропитаться в холодильнике минимум 2 часа, после чего его можно подавать. Приятного аппетита!
Этот изысканный салат "Сельдь под королевской шубой" определенно станет хитом новогодних застолий 2024 года. Благодаря добавлению свежих ноток от яблока и граната, он приобретает неповторимый и изысканный вкус, который по достоинству оценят все ваши гости. Приготовьте этот королевский деликатес и порадуйте близких роскошным праздничным угощением!