Выкладываем «Оливье» слоями, и о «Селёдке под шубой» никто и не вспомнит: новый взгляд на привычный салат
Новый взгляд на "Оливье"
Среди новогодних салатов слоями обычно выкладывают «Селёдку под шубой», но если вы хотите сделать что-то необычное, попробуйте представить в таком формате популярное «Оливье». В таком исполнении оно получается не только вкусным, но и эффектным на праздничном столе.
В конце декабря россиян ждет переход на новое трудовое расписание: отныне суббота станет рабочим днемИнгредиенты
Как приготовить
Сначала отварите морковь, яйца и картофель до готовности, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Каждый ингредиент оставьте отдельно, так как позже потребуется укладывать всё слоями.
Нарежьте ветчину и маринованные огурцы, а с горошка слейте жидкость. Выкладывайте слои в следующей последовательности: ветчина, картофель, зелёный горошек, маринованные огурцы, морковь и яйца.
Каждый слой слегка промазывайте майонезом — это сделает салат сочным и нежным. После того как салат будет собран, поставьте его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Ваш оригинальный «Оливье» готов к праздничному столу! Приятного аппетита, сообщает источник.