Progorod logo

Всегда выбираю сладкие мандарины без косточек: знакомый абхазец научил – знаю все сорта

9 декабря 20:30Возрастное ограничение0+

Теперь у вас будут только лучшие и вкусные мандарины

Мандарины — неизменный атрибут новогоднего стола, но выбор вкусных и качественных фруктов может стать задачей не из лёгких. Чтобы найти идеальные плоды, следуйте простым рекомендациям от абхазцев.

В конце декабря Россию ждет переход на новое трудовое расписание: теперь суббота рабочий день

Основные признаки сладких мандаринов

Лёгкость очищения кожуры. Сладкие мандарины отличаются тем, что кожура легко отделяется. Средний размер и яркий цвет. Самые вкусные плоды имеют ровную ярко-оранжевую окраску, без пятен и вмятин. Отсутствие сока при нажатии. Если из мандарина выделяется сок, он может быть испорчен. Плотность. Сладкие плоды более плотные, чем кислые. Аномальная жара нагрянет в декабре: синоптики сообщают о сюрпризах, которые готовит грядущая зима

Влияние страны происхождения

Абхазия. Мандарины светло-оранжевого цвета, без химической обработки, почти не содержат косточек. Марокко. Тёмно-оранжевые плоды с минимальным количеством косточек. Турция. Мандарины без косточек, но с заметной кислинкой. Израиль. Суховатые внутри, но сладкие, с блестящей кожурой. Испания. Сладкие, но с обилием косточек. Не повышение цен, а гораздо хуже: россиянам объявили о новых штрафах за отопление

Как избежать покупки некачественных плодов
Выбирайте фрукты с плотной кожурой, ярким цветом и без повреждений. Мандарины из Абхазии и Марокко считаются лучшими по вкусу и качеству, а их естественная сладость сделает праздник ещё приятнее, сообщает источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: