Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не едят, а в России всё ещё любят

Всегда выбираю сладкие мандарины без косточек: знакомый абхазец научил – знаю все сорта

Теперь у вас будут только лучшие и вкусные мандарины

Мандарины — неизменный атрибут новогоднего стола, но выбор вкусных и качественных фруктов может стать задачей не из лёгких. Чтобы найти идеальные плоды, следуйте простым рекомендациям от абхазцев.

Основные признаки сладких мандаринов

  1. Лёгкость очищения кожуры. Сладкие мандарины отличаются тем, что кожура легко отделяется.
  2. Средний размер и яркий цвет. Самые вкусные плоды имеют ровную ярко-оранжевую окраску, без пятен и вмятин.
  3. Отсутствие сока при нажатии. Если из мандарина выделяется сок, он может быть испорчен.
  4. Плотность. Сладкие плоды более плотные, чем кислые.

Влияние страны происхождения

  • Абхазия. Мандарины светло-оранжевого цвета, без химической обработки, почти не содержат косточек.
  • Марокко. Тёмно-оранжевые плоды с минимальным количеством косточек.
  • Турция. Мандарины без косточек, но с заметной кислинкой.
  • Израиль. Суховатые внутри, но сладкие, с блестящей кожурой.
  • Испания. Сладкие, но с обилием косточек.

Как избежать покупки некачественных плодов
Выбирайте фрукты с плотной кожурой, ярким цветом и без повреждений. Мандарины из Абхазии и Марокко считаются лучшими по вкусу и качеству, а их естественная сладость сделает праздник ещё приятнее, сообщает источник.

...

Популярное

Последние новости