Засеките время — и отварная грудка получится нереально сочной и нежной: даже соус не понадобится
Секрет идеальной отварной грудки без лишней сухости.
Отварная куриная грудка — отличный источник белка. Но все знают: чуть передержишь — получится сухой, жесткий кусок резины. Есть такую грудку без ведра соуса — удовольствие сомнительное.
Телеграм-канал «Лайфхаки для ВСЕХ» предлагает простой способ варки, который сохраняет сочность мяса.
Грудку нужно опустить в кипящую подсоленную воду ровно на 7 минут. Затем снять кастрюлю с огня и оставить грудку в кипятке ещё на 15 минут. Всё! Мясо будет полностью готовым, но при этом останется сочным и мягким.
Такую грудку спокойно можно есть без соусов — она получается вкусной сама по себе.
К тому же варка — один из лучших способов приготовления куриной грудки. В отварном виде она сохраняет максимум белка, витаминов и минералов. В составе — витамины A, B9, B12, C, E, F, H и PP, а также калий, кальций, магний, цинк и другие важные элементы.
Варите правильно — и здоровье только скажет спасибо.
Читайте также:
1 стакан клубнике в апреле - вымахает с яйцо: первая подкормка для крупной ягоды и крепких кустов Окна, намытые как после клининга: 2 пакетика в кипяток и 8 месяцев без разводов Сильнейший покровитель: люди, рожденные в эти числа находятся под мощной защитой особого ангела-хранителя Не чай и не лимонная вода: назван утренний напиток, который моментально сжигает жир Мысли, которые женщине нужно выкинуть из головы, чтобы жить счастливо в любом возрасте: 3 главные цитаты Майи Плисецкой