Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Засеките время — и отварная грудка получится нереально сочной и нежной: даже соус не понадобится

Засеките время — и отварная грудка получится нереально сочной и нежной: даже соус не понадобится freepik

Секрет идеальной отварной грудки без лишней сухости.

Отварная куриная грудка — отличный источник белка. Но все знают: чуть передержишь — получится сухой, жесткий кусок резины. Есть такую грудку без ведра соуса — удовольствие сомнительное.

Телеграм-канал «Лайфхаки для ВСЕХ» предлагает простой способ варки, который сохраняет сочность мяса.

Грудку нужно опустить в кипящую подсоленную воду ровно на 7 минут. Затем снять кастрюлю с огня и оставить грудку в кипятке ещё на 15 минут. Всё! Мясо будет полностью готовым, но при этом останется сочным и мягким.

Такую грудку спокойно можно есть без соусов — она получается вкусной сама по себе.

К тому же варка — один из лучших способов приготовления куриной грудки. В отварном виде она сохраняет максимум белка, витаминов и минералов. В составе — витамины A, B9, B12, C, E, F, H и PP, а также калий, кальций, магний, цинк и другие важные элементы.

Варите правильно — и здоровье только скажет спасибо.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости