Готовим ленивые пирожки всего за 2 минуты — духовку включать не придется: готовятся быстрее, чем закипит чайник
Сочные пирожки с куриной печенью на сковороде — без духовки и дрожжей
Когда хочется пирожков, а возиться с тестом лень и духовку включать неохота — вот спасение. Пышные, мягкие, румяные. Делается всё прямо на сковороде. Без дрожжей, без заморочек.
Тесто — проще некуда. В кефир добавляется творог, пара яиц, немного сахара, соли. Всыпаются мука с разрыхлителем. Перемешать до состояния густой сметаны — и всё, основа готова.
Теперь начинка. Здесь — куриная печень с луком и морковкой. Кто-то скривится: «Фу, печень!». Но зря. Если приготовить правильно — получится нежно, сочно, с ароматной поджарочкой.
Сначала обжариваются овощи — до румяности, чтобы не хрустели. Потом туда же — печень, мелко нарезанная. Сначала обжарить, потом — под крышку, протушить. И в блендер. Получается нежная, чуть кремовая начинка.
На сковородку — ложку теста, размазать. Жарится — буквально минута-две с каждой стороны. Получается лепешка. На одну половину — щедрую ложку начинки. Второй — накрыть, прижать. Ещё немного обжарить.
Вот и всё. Без раскаток, расстоек, ожидания. Всё быстро, всё в одной сковородке. А вкус — как у пирожков из детства.
Можно и с другой начинкой: картошка с грибами, капуста, мясо, творог с зеленью. Тесто — универсальное. В холодильнике ничего не залежится.
Результат — пальчики оближешь. А времени ушло — меньше, чем на поход в булочную.
Читайте также:
Хуже чем водка: ученые забраковали популярный среди россиян напиток – пьем его в день не по разу Все, у кого есть цифры 1, 5, 3, 2 в дате рождения – вот, что вас ждет в мае 2 средства — и унитаз сияет от чистоты: старый известковый налет удалится за 15 минут Севок и порей в землю в эти дни — обязательно: лунный календарь посадок в мае 2025 Смочите этим салфетку и протрите подмышки: избавитесь от запаха пота на весь день — лайфхак времен СССР, дезодорант больше не пригодится