Progorod logo

Мягче, чем пух: делаю тесто по старинке - 1 секрет и пирожки, как в детстве у бабушки в деревне

5 мая 13:30Возрастное ограничение16+
pxhere.com

Бабушкины пирожки с клубничной начинкой

Помните, как бабушка готовила пирожки, от которых не могли оторваться? Время вернуться к этому непередаваемому вкусу! Включаем духовку и готовим вместе.

Что понадобится:

Яйца — 4 шт.

Растительное масло — 150 мл

Молоко — 300 мл

Дрожжи — 15 г

Сахар — 275 г

Крахмал — 50 г

Соль — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — по вкусу

Мука — 760 г

Клубника — 350 г

Шаг 1: Заводим опару

Разогреваем 200 мл молока, добавляем 25 г сахара, дрожжи и 2 ст. ложки муки. Перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Накрываем пленкой, оставляем на 15-20 минут. Даем дрожжам «проснуться».

Шаг 2: Готовим тесто

В посуду для теста отправляем 3 яйца, 50 г сахара, 1/2 ч.л. соли и 150 мл растительного масла. Перемешиваем все до однородности.

Шаг 3: Соединяем компоненты

Нагреваем 100 мл молока, вливаем его в опару, хорошо перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Шаг 4: Добавляем муку

В смесь добавляем 500 г муки и тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто еще немного липкое.

Шаг 5: Месим тесто

Добавляем оставшиеся 200 г муки. Тесто должно перестать липнуть к стенкам и стать мягким. Выложите его на стол и месите до однородности. Затем кладем в посуду с маслом, накрываем пленкой и оставляем на час.

Шаг 6: Начинка

Для начинки клубнику смешиваем с 200 г сахара и немного мнем ложкой, чтобы пустила сок. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Шаг 7: Формируем пирожки

Когда тесто подошло, руки смазываем растительным маслом. Отрываем от теста небольшие кусочки размером с ладонь, раскатываем в лепешку. В центр кладем чайную ложку начинки и аккуратно собираем края теста. Кладем пирожки швом вниз на противень. На одном противне помещается около 20 пирожков.

Шаг 8: Выпекаем

Перед тем как отправить в духовку, даем пирожкам постоять 15 минут, накрыв полотенцем. Разогреваем духовку до 180°C, смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем 10 минут с обдувом, а затем еще 5 минут без обдува, чтобы появилась румяная корочка.

Шаг 9: Завершающий штрих

Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем на 15 минут, чтобы они «отдохнули». И вот, можно звать родных за стол!

Пирожки такие же, как у бабушки. Возвращаемся к детству с этим простым рецептом!

Читайте также:

5 мыслей, которые нужно убрать всем женщинам из головы, чтобы начать жить счастливо Овощ, который умерщвляет почки: в Европе его не едят, а в России все обожают Мужчины не могут устоять: женщины с этими именами самые сногсшибательные - названы только 3 фаворитки Вот зачем мудрые хозяйки брызгают носки лаком для волос и сушат феном: сделайте так и удивитесь результату Всего 1 литр – и чеснок вырастет размером с кулак: первая подкормка должна быть такой
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: