Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мягче, чем пух: делаю тесто по старинке - 1 секрет и пирожки, как в детстве у бабушки в деревне

Мягче, чем пух: делаю тесто по старинке - 1 секрет и пирожки, как в детстве у бабушки в деревнеpxhere.com

Бабушкины пирожки с клубничной начинкой

Помните, как бабушка готовила пирожки, от которых не могли оторваться? Время вернуться к этому непередаваемому вкусу! Включаем духовку и готовим вместе.

Что понадобится:

  • Яйца — 4 шт.

  • Растительное масло — 150 мл

  • Молоко — 300 мл

  • Дрожжи — 15 г

  • Сахар — 275 г

  • Крахмал — 50 г

  • Соль — 1/2 ч.л.

  • Сливочное масло — по вкусу

  • Мука — 760 г

  • Клубника — 350 г

  • Шаг 1: Заводим опару

    Разогреваем 200 мл молока, добавляем 25 г сахара, дрожжи и 2 ст. ложки муки. Перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Накрываем пленкой, оставляем на 15-20 минут. Даем дрожжам «проснуться».

    Шаг 2: Готовим тесто

    В посуду для теста отправляем 3 яйца, 50 г сахара, 1/2 ч.л. соли и 150 мл растительного масла. Перемешиваем все до однородности.

    Шаг 3: Соединяем компоненты

    Нагреваем 100 мл молока, вливаем его в опару, хорошо перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

    Шаг 4: Добавляем муку

    В смесь добавляем 500 г муки и тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто еще немного липкое.

    Шаг 5: Месим тесто

    Добавляем оставшиеся 200 г муки. Тесто должно перестать липнуть к стенкам и стать мягким. Выложите его на стол и месите до однородности. Затем кладем в посуду с маслом, накрываем пленкой и оставляем на час.

    Шаг 6: Начинка

    Для начинки клубнику смешиваем с 200 г сахара и немного мнем ложкой, чтобы пустила сок. Добавляем крахмал и перемешиваем.

    Шаг 7: Формируем пирожки

    Когда тесто подошло, руки смазываем растительным маслом. Отрываем от теста небольшие кусочки размером с ладонь, раскатываем в лепешку. В центр кладем чайную ложку начинки и аккуратно собираем края теста. Кладем пирожки швом вниз на противень. На одном противне помещается около 20 пирожков.

    Шаг 8: Выпекаем

    Перед тем как отправить в духовку, даем пирожкам постоять 15 минут, накрыв полотенцем. Разогреваем духовку до 180°C, смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем 10 минут с обдувом, а затем еще 5 минут без обдува, чтобы появилась румяная корочка.

    Шаг 9: Завершающий штрих

    Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем на 15 минут, чтобы они «отдохнули». И вот, можно звать родных за стол!

    Пирожки такие же, как у бабушки. Возвращаемся к детству с этим простым рецептом!

    Читайте также: 

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости