Progorod logo

В Америке картофель готовят так: подглядел хитрость с картофелем и стаканом

9 мая 22:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Простой рецепт картофельного гарнира с чесноком, специями и хрустящей корочкой.

Этот гарнир — настоящий хит! Такой картофель вы точно не пробовали. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто космос. Особенно если добавить молодого картошечку, который просто тает во рту.

Что понадобится:

1 кг картофеля

80 мл растительного масла

4 зубчика чеснока

½ ч. л. острого перца

½ ч. л. универсальной приправы

1 ч. л. сушеного укропа

2 ч. л. копченой паприки

Как готовить:

Начинаем с картошки. Включаем плиту, отправляем картофель в подсоленную воду (не забываем помыть клубни перед этим) и варим в мундире. Лучше всего использовать молодой картофель — он будет еще вкуснее.

Пока картошка варится, готовим заправку. В ступку кладем чеснок и хорошо его разминаем. Добавляем в ступку острый перец, универсальную приправу, укроп и, конечно, копченую паприку. Всё заливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Как только картошечка сварится, разрезаем её на 4 части (делаем два надреза крест-накрест). Если картофель крупный, разделите его пополам, а потом крест-накрест.

Перекладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, и каждую часть хорошенько прижимаем стаканом. Чем тоньше "лепешка", тем хрустящей она получится.

Обильно смазываем картошку приготовленной смесью специй и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

И вот он — идеальный гарнир: снаружи хрустящий, внутри мягкий и с удивительным вкусом. Лучше всего подавать его с любимым мясом или просто с соусом!

Читайте также:

Без окрашивания: вот как за 4 минуты избавиться от седых волос в домашних условиях: 2 ложки — и на седину Эта ягода очень вредная: а мы едим ее как деликатес, еще и детям предлагаем Нет ангелов-хранителей: женщины, у которых в дате рождения есть эти числа, никогда не будет денег Зачем опытные хозяйки кладут губку для мытья посуды в холодильник: сначала смеялась, теперь делаю также Не перегной и не компост: вот чем "будят" землю опытные дачники — проверенный рецепт
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: