В Америке картофель готовят так: подглядел хитрость с картофелем и стаканом
- 9 мая 22:30
- Анна Шершенькова

Простой рецепт картофельного гарнира с чесноком, специями и хрустящей корочкой.
Этот гарнир — настоящий хит! Такой картофель вы точно не пробовали. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто космос. Особенно если добавить молодого картошечку, который просто тает во рту.
Что понадобится:
-
1 кг картофеля
80 мл растительного масла
4 зубчика чеснока
½ ч. л. острого перца
½ ч. л. универсальной приправы
1 ч. л. сушеного укропа
2 ч. л. копченой паприки
Как готовить:
-
Начинаем с картошки. Включаем плиту, отправляем картофель в подсоленную воду (не забываем помыть клубни перед этим) и варим в мундире. Лучше всего использовать молодой картофель — он будет еще вкуснее.
-
Пока картошка варится, готовим заправку. В ступку кладем чеснок и хорошо его разминаем. Добавляем в ступку острый перец, универсальную приправу, укроп и, конечно, копченую паприку. Всё заливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
-
Как только картошечка сварится, разрезаем её на 4 части (делаем два надреза крест-накрест). Если картофель крупный, разделите его пополам, а потом крест-накрест.
-
Перекладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, и каждую часть хорошенько прижимаем стаканом. Чем тоньше "лепешка", тем хрустящей она получится.
-
Обильно смазываем картошку приготовленной смесью специй и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
И вот он — идеальный гарнир: снаружи хрустящий, внутри мягкий и с удивительным вкусом. Лучше всего подавать его с любимым мясом или просто с соусом!
Читайте также:
- Без окрашивания: вот как за 4 минуты избавиться от седых волос в домашних условиях: 2 ложки — и на седину
- Эта ягода очень вредная: а мы едим ее как деликатес, еще и детям предлагаем
- Нет ангелов-хранителей: женщины, у которых в дате рождения есть эти числа, никогда не будет денег
- Зачем опытные хозяйки кладут губку для мытья посуды в холодильник: сначала смеялась, теперь делаю также
- Не перегной и не компост: вот чем "будят" землю опытные дачники — проверенный рецепт