Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

В Америке картофель готовят так: подглядел хитрость с картофелем и стаканом

В Америке картофель готовят так: подглядел хитрость с картофелем и стаканомШедеврум

Простой рецепт картофельного гарнира с чесноком, специями и хрустящей корочкой.

Этот гарнир — настоящий хит! Такой картофель вы точно не пробовали. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто космос. Особенно если добавить молодого картошечку, который просто тает во рту.

Что понадобится:

  • 1 кг картофеля

  • 80 мл растительного масла

  • 4 зубчика чеснока

  • ½ ч. л. острого перца

  • ½ ч. л. универсальной приправы

  • 1 ч. л. сушеного укропа

  • 2 ч. л. копченой паприки

  • Как готовить:

    1. Начинаем с картошки. Включаем плиту, отправляем картофель в подсоленную воду (не забываем помыть клубни перед этим) и варим в мундире. Лучше всего использовать молодой картофель — он будет еще вкуснее.

    2. Пока картошка варится, готовим заправку. В ступку кладем чеснок и хорошо его разминаем. Добавляем в ступку острый перец, универсальную приправу, укроп и, конечно, копченую паприку. Всё заливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

    3. Как только картошечка сварится, разрезаем её на 4 части (делаем два надреза крест-накрест). Если картофель крупный, разделите его пополам, а потом крест-накрест.

    4. Перекладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, и каждую часть хорошенько прижимаем стаканом. Чем тоньше "лепешка", тем хрустящей она получится.

    5. Обильно смазываем картошку приготовленной смесью специй и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

    И вот он — идеальный гарнир: снаружи хрустящий, внутри мягкий и с удивительным вкусом. Лучше всего подавать его с любимым мясом или просто с соусом! 

    Читайте также: 

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости