Progorod logo

Что любят жареные кабачки: хитрость для сочности и румяной корочки — никаких жирных «лепешек»

11 июля 13:30Возрастное ограничение16+
Фото из pxhere.com

Делимся рецептом блюда из жареных кабачков. Приготовьте это лакомство на ужин, оценят все домашние!

Приступаем к приготовлению

Кабачки необходимо очистить от кожуры и вытащить все семена, а затем погрузить в маринад. Приготовить маринад очень просто: берем литр воды, добавляем чайную ложку 9-процентного уксуса, чайную же ложку соли и щепотку сахара. Размешайте, чтобы все растворилось. Оставляем кабачки в маринаде на 10 минут. После вытащите кабачки из маринада и положите на полотенце, чтобы они высохли.

Благодаря такому замачиванию кабачок сохранит свою плотность, но при этом отдаст часть жидкости. В результате не будет лишнего сока — кусочки будут именно жариться, а не вариться, на них станет лучше держаться панировка, сок не попадет на сковородку и не вызовет бурное разбрызгивание масла во все стороны.

Пока кабачки просушиваются — готовим кляр и панировку. Нужно взбить два яйца с щепоткой соли. Теперь про панировку. Классический вариант — это панировочные сухари, но вместо них можно использовать отруби.

Берем просушенные кусочки кабачков, окунаем их в кляр, затем в панировку, затем опять в кляр и снова в панировку. Далее, отправляем заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Это будет быстро, так что далеко не отходите, чтобы ничего не подгорело!

Чтобы избавиться от лишней жирности, положите кусочки кабачков по готовности на бумажные полотенца, они впитают масло.

Готово! Угощение можно подавать как отдельное блюдо, с любым гарниром или со сметаной. Можно использовать греческий йогурт. Приятного аппетита!

Источник

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: