Малиновый джем без косточек — так готовили в советские годы наши бабушки: простой и любимый рецепт
Сегодня мы поделимся с вами приготовлением малинового джема без косточек. По такому рецепту лакомство готовили ещё наши мамы и бабушки. Этот джем идеально подходит для начинки пирогов, украшения тортов, а также к блинам или тостам.
Вам понадобится только килограмм свежей малины и 700 граммов сахара.
В блендере измельчите малину, возьмите кастрюлю и поставьте над ней сито. Теперь перелейте в него полученную кашицу и перетрите её ложкой, пока в сите не останутся косточки. Добавьте в массу сахар и поставьте на кастрюлю. Тщательно перемешайте. По закипанию снимите обрадовавшуюся пенку, убавьте огонь до минимума и варите малину ещё 15 минут.
Готово! Разлейте джем по предварительно простерилизованным банкам. Из указанных ингредиентов получается примерно две пол-литровые банки джема. Приятного аппетита!