Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Малиновый джем без косточек — так готовили в советские годы наши бабушки: простой и любимый рецепт

Малиновый джем без косточек — так готовили в советские годы наши бабушки: простой и любимый рецептФото из архива "PRO Город"

Сегодня мы поделимся с вами приготовлением малинового джема без косточек. По такому рецепту лакомство готовили ещё наши мамы и бабушки. Этот джем идеально подходит для начинки пирогов, украшения тортов, а также к блинам или тостам.

Вам понадобится только килограмм свежей малины и 700 граммов сахара.

В блендере измельчите малину, возьмите кастрюлю и поставьте над ней сито. Теперь перелейте в него полученную кашицу и перетрите её ложкой, пока в сите не останутся косточки. Добавьте в массу сахар и поставьте на кастрюлю. Тщательно перемешайте. По закипанию снимите обрадовавшуюся пенку, убавьте огонь до минимума и варите малину ещё 15 минут. 

Готово! Разлейте джем по предварительно простерилизованным банкам. Из указанных ингредиентов получается примерно две пол-литровые банки джема. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости