Готовлю обалденную закрутку за 15 минут: этот салат я консервирую на зиму уже 20 лет - ем его зимой так же, как и летом
Рецепт вкусной закуски
На стол поставишь - разлетается, все нахваливают, несмотря на обилие закусок - и рецептом интересуются…
Что нужно:
Как готовить:
Овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
В большую кастрюлю с толстым дном наливаем масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности и легкого золотистого оттенка, примерно 10 минут. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще 10 минут, не забывая помешивать.
Теперь кладем болгарский перец и обжариваем его около 10 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар и уксус. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 30-35 минут. сообщает источник.
Снимаем с плиты и быстро раскладываем салат по стерилизованным банкам, сразу же закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом до полного остывания. Готово! Зимой откроете – не пожалеете!