Готовлю обалденную закрутку за 15 минут: этот салат я консервирую на зиму уже 20 лет - ем его зимой так же, как и летом
- 13 июля 06:30
- Пономарева Ксения

Рецепт вкусной закуски
На стол поставишь - разлетается, все нахваливают, несмотря на обилие закусок - и рецептом интересуются…
Что нужно:
- Спелые помидоры – 2 кг
- Репчатый лук – 1 кг
- Сочная морковь – 1 кг
- Болгарский перец разных цветов – 1 кг
- Растительное масло без запаха – 200 мл
- Соль и сахар – по 1,5 столовых ложки
- Уксусная эссенция 70% – половина чайной ложки
Как готовить:
Овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
В большую кастрюлю с толстым дном наливаем масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности и легкого золотистого оттенка, примерно 10 минут. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще 10 минут, не забывая помешивать.
Теперь кладем болгарский перец и обжариваем его около 10 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар и уксус. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 30-35 минут. сообщает источник.
Снимаем с плиты и быстро раскладываем салат по стерилизованным банкам, сразу же закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом до полного остывания. Готово! Зимой откроете – не пожалеете!