Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовлю обалденную закрутку за 15 минут: этот салат я консервирую на зиму уже 20 лет - ем его зимой так же, как и летом

Готовлю обалденную закрутку за 15 минут: этот салат я консервирую на зиму уже 20 лет - ем его зимой так же, как и летомПроГород

Рецепт вкусной закуски

На стол поставишь - разлетается, все нахваливают, несмотря на обилие закусок - и рецептом интересуются…

Что нужно:

  • Спелые помидоры – 2 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Сочная морковь – 1 кг
  • Болгарский перец разных цветов – 1 кг
  • Растительное масло без запаха – 200 мл
  • Соль и сахар – по 1,5 столовых ложки
  • Уксусная эссенция 70% – половина чайной ложки

Как готовить:

Овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

В большую кастрюлю с толстым дном наливаем масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности и легкого золотистого оттенка, примерно 10 минут. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще 10 минут, не забывая помешивать.

Теперь кладем болгарский перец и обжариваем его около 10 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар и уксус. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 30-35 минут. сообщает источник.

Снимаем с плиты и быстро раскладываем салат по стерилизованным банкам, сразу же закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом до полного остывания. Готово! Зимой откроете – не пожалеете!

...

  • 0

Популярное

Последние новости