Progorod logo

Если уксус перебивает вкус огурцов — мариную без него — «по-пражски»: зимой улетает банка за банкой

15 июля 13:30Возрастное ограничение16+
Фото из архива "Pro Город"

Секрет успешной засолки огурцов: это должна знать каждая хозяйка.

Открыть зимой баночку хрустящих огурчиков — особая радость в холодные дни. Они идеально дополнят гарнир, мясо или просто могут послужить хорошей закуской.

Во большинстве рецептов солёных огурцов присутствует уксус, но его привкус любят не все. К тому же, уксус перебивает натуральный вкус огурцов.

Предлагаем приготовить партию огурчиков «по-пражски» — никакого уксуса в составе, при этом овощи сохранят свой цвет, вкус и хрустящие свойства.

Ингредиенты (на банку 1 л):

чеснок — 2 зубчика; лавровый лист — 2 шт.; лист смородины — 2 шт.; укроп — 1 зонтик; корень хрена — 1 см; душистый перец — 3 горошины; тонкая долька лимона — 1 шт.; огурцы — сколько поместится в банку.

Для маринада: вода — 1 л; сахар — 150 г; соль — 50 г; лимонная кислота — 1 ч.л.

Выложите на дно банки чеснок, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, корень хрена, душистый горошек и дольку лимона. Уложите огурцы в банку, заранее вымочив их в холодной воде 2−3 часа. Залейте огурцы в банке кипятком на 20 минут.

Тем временем приготовим маринад. В кипящую воду положите сахар, соль и лимонную кислоту. Всё прокипятите 1 минуту. Этого количества маринада хватит на две литровых банки. Слейте воду из банок и залейте кипящим маринадом. Закатайте крышки. Укутайте банки на сутки. Всё! Огурчики по-пражски готовы! Закуска получается хрустящей, кисло-сладкой. Храним банки в прохладном месте, - сообщает источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: