Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Если уксус перебивает вкус огурцов — мариную без него — «по-пражски»: зимой улетает банка за банкой

Если уксус перебивает вкус огурцов — мариную без него — «по-пражски»: зимой улетает банка за банкойФото из архива "Pro Город"

Секрет успешной засолки огурцов: это должна знать каждая хозяйка.

Открыть зимой баночку хрустящих огурчиков — особая радость в холодные дни. Они идеально дополнят гарнир, мясо или просто могут послужить хорошей закуской.

Во большинстве рецептов солёных огурцов присутствует уксус, но его привкус любят не все. К тому же, уксус перебивает натуральный вкус огурцов.

Предлагаем приготовить партию огурчиков «по-пражски» — никакого уксуса в составе, при этом овощи сохранят свой цвет, вкус и хрустящие свойства.

Ингредиенты (на банку 1 л):

  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лист смородины — 2 шт.;
  • укроп — 1 зонтик;
  • корень хрена — 1 см;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • тонкая долька лимона — 1 шт.;
  • огурцы — сколько поместится в банку.

    Для маринада:
  • вода — 1 л;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 50 г;
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

Выложите на дно банки чеснок, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, корень хрена, душистый горошек и дольку лимона. Уложите огурцы в банку, заранее вымочив их в холодной воде 2−3 часа. Залейте огурцы в банке кипятком на 20 минут. 

Тем временем приготовим маринад. В кипящую воду положите сахар, соль и лимонную кислоту. Всё прокипятите 1 минуту. Этого количества маринада хватит на две литровых банки. Слейте воду из банок и залейте кипящим маринадом. Закатайте крышки. Укутайте банки на сутки. Всё! Огурчики по-пражски готовы! Закуска получается хрустящей, кисло-сладкой. Храним банки в прохладном месте, - сообщает источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости