Progorod logo

Больше с разделкой не мучаюсь: хитрый трюк, как быстро и целиком отделить филе курицы от кости голени: никаких разрезов

17 июля 17:00Возрастное ограничение16+
Фото из архива "Pro Город"

Как быстро отделить курицу от кости: лайфхак для кулинаров.

Это простой лайфхак поможет сохранить вам время. Выполняется от просто. Голень нужно промыть и обсушить. Далее, идёт косточка, после хряща делаем по кругу надрезы. Там сухожилия, их необходимо отделить от кости.

Теперь кладём в руку голень таким образом, чтобы мясная сторона была внизу. Ножом тоже делаем надрез по кругу, чтобы мясо отделилось от кости. Затем оттягиваем филе и снова надрезаем. Нож засовываем под филе и у основания кости (по всей длине) поворачивая голень, отделяем мясо от кости. Это легко, главное, чтобы нож был остро заточен. Если вдруг сверху у хряща видно, что сухожилия не все отделены, ещё раз надрезаем.

А теперь самое главное: одной рукой держим хрящ, а другой - филе, и тянем филе в противоположную сторону от хряща (как бы, стаскивая с кости). Всё! Филе целиком и без разрезов у нас в руках, - пишет автор канала Кулинарный Микс.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: