Больше с разделкой не мучаюсь: хитрый трюк, как быстро и целиком отделить филе курицы от кости голени: никаких разрезов
- 17 июля 17:00
- Виктория Ирышкова

Как быстро отделить курицу от кости: лайфхак для кулинаров.
Это простой лайфхак поможет сохранить вам время. Выполняется от просто. Голень нужно промыть и обсушить. Далее, идёт косточка, после хряща делаем по кругу надрезы. Там сухожилия, их необходимо отделить от кости.
Теперь кладём в руку голень таким образом, чтобы мясная сторона была внизу. Ножом тоже делаем надрез по кругу, чтобы мясо отделилось от кости. Затем оттягиваем филе и снова надрезаем. Нож засовываем под филе и у основания кости (по всей длине) поворачивая голень, отделяем мясо от кости. Это легко, главное, чтобы нож был остро заточен. Если вдруг сверху у хряща видно, что сухожилия не все отделены, ещё раз надрезаем.
А теперь самое главное: одной рукой держим хрящ, а другой - филе, и тянем филе в противоположную сторону от хряща (как бы, стаскивая с кости). Всё! Филе целиком и без разрезов у нас в руках, - пишет автор канала Кулинарный Микс.