Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш"- ну очень вкусно и готовится просто
Готовим вкусные оладушки по простому рецепту.
По вкусу напоминают пирожки с мясом. Нежирные, пышные и сытные.
Что нужно для приготовления?
• Куриное филе (запеченное) - 150 г.
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Кефир - 350 мл
• Мука - 170-190 г
• Сода - 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Вареное яйцо - 1 шт.
Соедините в миске яйцо, соль, сахар и смешайте венчиком. Далее добавляем кефир, но его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он немного согрелся. Так тесто получается воздушнее. Перемешиваем яйцо с кефиром, постепенно просеивая в тесто муку (примерно 170-190 г.) По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. В самом конце добавляем соду и снова перемешиваем.
Теперь готовим начинку. Необходимо мелко нарезать лук, одно вареное яйцо и курицу, которую предварительно нужно запечь. Всё кладём в тесто и размешиваем. Тесто не должно быть жидким! Если вдруг тесто жидковато, то добавьте еще муки.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки обязательно на среднем огне. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Готово! Подавайте со сметаной, - пишет автор дзен-канала Кухня наизнанку.