Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш"- ну очень вкусно и готовится просто

Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш"- ну очень вкусно и готовится простоФото из pxhere.com

Готовим вкусные оладушки по простому рецепту.

По вкусу напоминают пирожки с мясом. Нежирные, пышные и сытные. 

Что нужно для приготовления?

• Куриное филе (запеченное) - 150 г.

• Яйцо - 1 шт.

• Соль - 0,5 ч.л.

• Сахар - 1 ст.л.

• Кефир - 350 мл

• Мука - 170-190 г

• Сода - 1 ч.л.

• Зеленый лук

• Вареное яйцо - 1 шт.

Соедините в миске яйцо, соль, сахар и смешайте венчиком. Далее добавляем кефир, но его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он немного согрелся. Так тесто получается воздушнее. Перемешиваем яйцо с кефиром, постепенно просеивая в тесто муку (примерно 170-190 г.) По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. В самом конце добавляем соду и снова перемешиваем.

Теперь готовим начинку. Необходимо мелко нарезать лук, одно вареное яйцо и курицу, которую предварительно нужно запечь. Всё кладём в тесто и размешиваем. Тесто не должно быть жидким! Если вдруг тесто жидковато, то добавьте еще муки.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки обязательно на среднем огне. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Готово! Подавайте со сметаной, - пишет автор дзен-канала Кухня наизнанку.

...

  • 0

Популярное

Последние новости