Совсем ожирели. Людей с лишним весом в России стало в два раза больше
По данным Роспотребнадзора, россиянам вдвое чаще стали ставить диагноз "ожирение"
Диагноз "ожирение" стал встречаться в России в два раза чаще. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные доклада Роспотребнадзора.
Заболеваемость ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом в 2015 году возросла по сравнению с 2011 годом в 2,3 раза. Прогнозируется тенденция к росту этого показателя, - говорится в сообщении. Информации по 2016 году пока не поступало.
Рязанские диетологи уверены, что главная причина такой печальной статистики - низкая культура питания россиян.
Питание должно быть сбалансированным – это правило знают все и почти никто ему не следует. В рационе должны быть сложные углеводы: крупы, макароны твердых сортов, черный хлеб, картофель, отварные овощи. Также обязательно нужны белки: мясо и рыба, но только не колбаса, сосиски и полуфабрикаты – в них сплошной жир, а в нем, как вы понимаете, пользы мало. Обязательно нужна клетчатка – овощи в сыром виде: огурцы, помидоры, капуста, редис, зелень. В процентном соотношении в сутки человек должен потреблять: 55-60% - углеводов и клетчатки, 15% - белков, и не более 25% от суточной калорийности должны составлять жиры, - рассказал Pro Городу специалист центра здоровья «Доктор Преображенский» Дмитрий Харланов.
Дмитрий подчеркивает, что рязанцы в последние годы стали слишком часто ходить в фастфуды и покупать колбасу, полуфабрикаты, газировку и чипсы. В этом и кроется главная проблема набора лишнего веса.
На Ряжском шоссе в Рязани произошло серьезное ДТП – фотографии и комментарии очевидцев