Не малиновое и не клубничное: теперь всегда готовлю варенье из винограда «Золотинка - получается настоящий деликатес, мои домашние
Хозяйки делятся рецептом нового варенья, которое бьет все рейтинги популярности
Длинными зимними вечерами нет ничего приятнее собраться всей семьей за столом и пить чай с вареньями, которые были заготовлены и ждали своего часа в подвале. Опытные домохозяйки Дзен-канала Поверенок.ru рассказали новый и простой рецепт виноградного деликатеса с вишневым листом и грецкими орехами, который пользуется большой популярностью у всей семьи.
Что нужно взять:
Виноград (киш-миш без косточек) — 1 кг Сахар (можно и меньше, на любителя) — 1 кг Вода — 1/3 стак. Орехи грецкие — 1 горст. Ванилин (по вкусу) Вишневый лист
В небольшую кастрюлю для бланширования наливаем на дно воды и бросает туда два вишневых листика, которые не только сохранят цвет, но и добавят пикантности вкусу варенья. Отдельно в чаше для варенья делаем сироп. для этого необходимо на ⅓ стакана воды добавить килограмм сахарного песка и сварить все ингредиенты до массы сиропа.
Бланшированный виноград перекладываем в приготовленный сироп и варим еще на протяжении семи минут, после чего кастрюлю убираем с огня и даем полученной массе отдохнуть не менее восьми часов.
Последним этапом станет закладка грецкого ореха и ванилина в нашу смесь. Снова ставим на малый огонь нашу кастрюльку и варим еще десять минут. Убираем виноградное варенье в сторону до полного остывания, а затем перекладываем в стерилизованные банки. Вкуснейший деликатес «Золотинка» станет любимым на вашем столе за чаепитием!
Ранее мы писали, как пожарить яичницу без грамма жира.