Не сало и не масло: на чем жарят яичницу опытные хозяйки — запомните раз и навсегда, полезнее в 100 раз
- 13 августа 06:00
- Алена Жилина

Кулинары делятся рецептом яичницы без грамма жира
Все больше россиян стали отдавать предпочтение приготовлению еды, в которой задействовано минимальное количество жира и масла. Профессиональные домохозяйки находят все новые способы избавиться от вредных продуктов и делятся ими.
Авторы Дзен-канала ПроГород рассказали, как можно приготовить вкуснейшую яичницу без добавления растительного или сливочного масел. Обычный куриный или мясной бульон сделает ваше блюдо не только полезным, но и удивительно ярким и насыщенным на вкус.
На сковородку с толстым дном необходимо вылить 4-5 ложек крепкого бульона и дождаться, пока он практически полностью выкипит и начнет пениться. На этом этапе приходит время закладки яиц.
Яйца осторожно разбиваем и выкладываем на шипящую сковородку, которая стоит на среднем огне. Перчим и солим по своему вкусу и ждем, когда края белка приобретут нежную кайму. Сейчас наступает время осторожными круговыми движениями заливать оставшийся бульон вокруг желтка, приближаясь к краям яичницы.
Хозяйки настойчиво рекомендуют не трогать при этом действии желток. По итогу ваше блюдо приобретет эффектный вид желтых рюш и удивит вас нежным вкусом. Но самое главное, как отмечают кулинары - сделана эта яичница будет по экологичному рецепту, поэтому принесет пользу не только взрослым, но и детишкам.
Ранее мы писали, как приготовить деревенскую колбасы своими руками.