Progorod logo

Взрываются вкусом во рту: Соседка по даче рассказала рецепт маринада для сочных помидоров – закрутила 10 банок и все мало

19 августа 08:30Возрастное ограничение16+
ПроГород

Маринованные помидоры являются одной из главных закусок на праздничном столе. Помимо вкуса, это еще и большое эстетическое удовольствие, если плоды выглядят как свежие и не один из них не попортил свою форму в банке. Вместе с тем хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда томаты внутри банки начинают трескаться и отдавать свой сок в рассол.

Повар-технолог Анна Селезнева поделилась секретом правильной закрутки маринованных помидоров, чтобы плоды на несколько месяцев держали свою форму в банках. Об этом написали авторы Дзен-канала Стерлеград.

Необходимо выбирать для закрутки небольшие плоды, чтобы они были чуть-чуть недозрелыми. После того, как вы их помоете, необходимо проткнуть зубочисткой место рядом с креплением плодоножки. Это нужно сделать для того, чтобы овощи выдержали перепады температуры и сохранили свою форму.

“Маринад готовят на основе воды, соли, сахара и набора специй — лаврового листа, черного перца горошком, гвоздики. Жидкость доводят до кипения, а уксус 9% вливают непосредственно в банки перед тем, как залить овощи маринадом. Такой способ, по словам Селезневой, помогает сохранить вкус и текстуру томатов”, - говорится в материале.

Повар посоветовала заменить сахар, который закладывается в маринад, ложкой меда. Таким образом вы получите удивительные медовые нотки, которые оценят все гости вашего стола.

Ранее мы писали, как сохранить кабачки до нового года.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: