Взрываются вкусом во рту: Соседка по даче рассказала рецепт маринада для сочных помидоров – закрутила 10 банок и все мало
- 19 августа 08:30
- Алена Жилина

Маринованные помидоры являются одной из главных закусок на праздничном столе. Помимо вкуса, это еще и большое эстетическое удовольствие, если плоды выглядят как свежие и не один из них не попортил свою форму в банке. Вместе с тем хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда томаты внутри банки начинают трескаться и отдавать свой сок в рассол.
Повар-технолог Анна Селезнева поделилась секретом правильной закрутки маринованных помидоров, чтобы плоды на несколько месяцев держали свою форму в банках. Об этом написали авторы Дзен-канала Стерлеград.
Необходимо выбирать для закрутки небольшие плоды, чтобы они были чуть-чуть недозрелыми. После того, как вы их помоете, необходимо проткнуть зубочисткой место рядом с креплением плодоножки. Это нужно сделать для того, чтобы овощи выдержали перепады температуры и сохранили свою форму.
“Маринад готовят на основе воды, соли, сахара и набора специй — лаврового листа, черного перца горошком, гвоздики. Жидкость доводят до кипения, а уксус 9% вливают непосредственно в банки перед тем, как залить овощи маринадом. Такой способ, по словам Селезневой, помогает сохранить вкус и текстуру томатов”, - говорится в материале.
Повар посоветовала заменить сахар, который закладывается в маринад, ложкой меда. Таким образом вы получите удивительные медовые нотки, которые оценят все гости вашего стола.