Ищите одно лишь слово на этикетке сливочного масла и закупайте впрок: подруга-продавец из «Пятерочки» раскрыла секрет идеального продукта
В последнее время на полка продуктовых магазинов появилось огромное количество сливочного масла различных производителей. на первый взгляд очень сложно понять, какой продукт находится внутри упаковки и можно ли ему доверять. Не всегда можно определить качество масла и по его цвету, поскольку различные добавки и ингредиенты способны сделать такой цвет, какой необходим производителю для эффективной продажи продукта. Авторы Дзен-канала Сибкрай поделились советами по выбору данного вида молочной продукции, сославшись на мнение опытных экспертов.
На что обращать внимание при покупке: СоставКачественное масло в своем составе должно иметь сливки коровьего молока. Все остальные составляющие являются отвлекающими маневрами проивзиодителей: растительные масла, эмульгаторы, консерванты часто указывают на фальсификат. Жирность
Классическое сливочное масло - не менее 82,5% жира. Ниже — признак добавок или заменителей молочного жира. Цена
Настоящее масло не может стоить дешево в силу сложного производственного процесса и ингредиентов, которые в него входят. Текстура и поведение при готовке
Качественное масло режется аккуратно, хорошо тает и не оставляет неприятного послевкусия.
Считается, что лучшим сливочным маслом является продукт, произведенный в Вологодской области. Данный вид товара уже много десятилетий имеет знак качества и соответствует всем государственным стандартам масловарения.
Ранее мы писали о том, как одна простая добавка может вкуснее сделать жареную картошечку.