Progorod logo

Вяленые «сливы по-ирански»: шеф-повар рассказал рецепт, а я закрутила на зиму 10 банок

9 сентября 06:30Возрастное ограничение16+
Pxhere.com

В этом году урожай слив порадовал многих огородников, которые не только закатали варенье в банках, но и сделали пикантные закуски к мясным и рыбным блюдам. Автор Дзен-канала «Три поколения» рассказала простой и быстрый способ сделать вяленые сливы. Такая закуска очень часто подается шеф-поварами в авторитетных ресторанах. Способ приготовления называется по-ирански.

Что потребуется для приготовления:

5 кг слив;

2 ст. ложки соли;

2 средних головки чеснока;

веточки свежего розмарина (у нас он на участке растет, но сейчас много где и продается);

растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Сливы необходимо промыть и убрать из них косточки. Затем положить на бумажное полотенце и просушить. Совершенно не важно, какой сорт у вас растет на участке, главное, чтобы подготовленные ягоды не были перезревшими.

На противень выкладываем большой пергаментный лист, режем сливы на половинки и размещаем на нем. Чистим чеснок и разрезаем его на тоненькие пластинки, которые выкладываем по одной на каждую ягоду. Затем посыпаем солью и на сливы кладем по маленькой веточке розмарина. если вы готовите в дегидраторе, то ставим температурный режим 60 градусов и вялим 18 часов. После этого в стерилизованные банки выкладываем наши сливы и заливаем растительным или оливковым маслом, которое практически доводим до кипения, но не кипятим. Закручиваем крышки и убираем до лучших времен в подпол.

Ранее мы писали о том, как за минуту размягчить сливочное масло.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: