Progorod logo

Купил социальный хлеб по 25 рублей: выяснил из чего сделан - вот почему он такой дешевый

29 октября 08:00Возрастное ограничение16+
ПроГород

Заходишь в магазин и видишь: обычный ржаной хлеб стоит 65 рублей, а рядом — почти такой же, но за 25. Возникает логичный вопрос: в чём разница и не опасно ли это? Автор Дзен-канала Подслушано секреты рыболова купил такой хлеб и выяснил из чего его делают.

Это не обман и не просрочка. Он предусмотрен по большей части для тех граждан, что имеют низкий доход.

Но есть важные «но». В нём мало витаминов и клетчатки по сравнению с более дорогими сортами, где есть цельнозерновая мука или злаки. Кроме того, он будет кислее, плотнее и не таким ароматным. Такой хлеб уже на следующий день может стать жёстким и невкусным, в то время как дорогой часто остаётся мягким дольше.


Этот хлеб выполняет свою главную задачу — быть доступным источником еды. Это не деликатес, а простой и честный продукт по минимальной цене. Если вам нужно просто сделать бутерброды на день и вы не ждёте от хлеба богатого вкуса — он своё дело отработает. Но для ежедневного рациона, если есть возможность, лучше выбирать более качественные варианты.

Ранее мы писали о том, что деревенские жители научились зарабатывать по полмиллиона рублей на маркетплейсе Озон, продавая дары леса и фермерские продукты.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: