Больше не поставлю на праздничный стол холодец и заливное: научилась делать ленивые мини-заливки с курицей - съедаются еще до боя курантов
Эти блюда выглядят и по вкусу напоминают классические заливное и холодец, но готовятся гораздо проще. Никакой долгой варки — просто запекаем и охлаждаем! Рецепты блюд предоставила своим подписчикам автор Дзен-канала Совет да еда.
Как готовить:Застелите глубокую форму для запекания фольгой и пергаментом («двойное одеяло»). Рульки посолите и плотно уложите в форму. Плотно закройте сверху пергаментом и фольгой, чтобы не выходил пар.
Запекайте в духовке при 150°C 4 часа. Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от кости. Достаньте рульки, немного остудите. Отделите мясо, кожу и жир от костей и нарежьте средними кусочками.
В миску с мясом добавьте выдавленный чеснок, соль, перец и 10 ст. л. бульона, который остался на дне формы (старайтесь не захватывать жир). Хорошо перемешайте массу. Застелите контейнер или форму пищевой пленкой. Плотно утрамбуйте в нее мясную смесь, чтобы не было пустот.
Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Готовый зельц нарежьте кубиками. Подавайте на шпажках с зеленью.
Все три закуски — это быстрая и вкусная альтернатива, которая сэкономит вам много времени на кухне, но при этом порадует гостей на праздничном столе
Ранее мы писали о том, что деревенские жители научились зарабатывать по полмиллиона рублей на маркетплейсе Озон, продавая дары леса и фермерские продукты.