Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Больше не поставлю на праздничный стол холодец и заливное: научилась делать ленивые мини-заливки с курицей - съедаются еще до боя курантов

Больше не поставлю на праздничный стол холодец и заливное: научилась делать ленивые мини-заливки с курицей - съедаются еще до боя курантов Pxhere.com

Эти блюда выглядят и по вкусу напоминают классические заливное и холодец, но готовятся гораздо проще. Никакой долгой варки — просто запекаем и охлаждаем! Рецепты блюд предоставила своим подписчикам автор Дзен-канала Совет да еда.

Куриное "заливное" в форме

Это блюдо выглядит очень празднично и нарезается, как мясной рулет.

Что нужно:

  • Куриное филе — 850 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Специи: соль, сушеный чеснок, смесь перцев, сладкая паприка — по вкусу

Как готовить:

Измельчите куриное филе в блендере или мясорубке. Добавьте все специи, желатин и воду. Тщательно перемешайте — получится густая масса.

Возьмите силиконовую форму с узором (для кексов или пирогов). Плотно утрамбуйте в нее куриный фарш. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Достаньте, остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа, пока полностью не застынет.

Перед подачей переверните форму на тарелку — блюдо само легко выйдет. Украсьте зеленью и овощами. Можно нарезать его тонкими ломтиками и подавать как мясную нарезку.

"Ленивое" заливное в порционных формах

Удобные порционные закуски, которые выглядят очень нарядно.

Что нужно:

  • Куриное филе — 500 г
  • Агар-агар — 20 г (или желатин — 2 ст. л.)
  • Вода — 200 мл
  • Специи: паприка, перец — по вкусу
  • Для украшения: зеленый горошек, морковь, сладкий перец

Как готовить:

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками или пробейте блендером. Добавьте специи, агар-агар (или желатин) и воду. Хорошо перемешайте. В силиконовые формочки для кексов на дно положите замороженный горошек или кусочки овощей.

Разложите куриную смесь по формочкам. Запекайте в духовке при 180°C 20 минут. Остудите, а затем охладите в холодильнике 3-4 часа до застывания. Достаньте закуски из форм, переложите на тарелку и украсьте.

Плотный зельц "как холодец" (в духовке)

Этот рецепт заменяет долгую варку холодца простым запеканием. Текстурка получается плотной и очень ароматной.

Что нужно:

  • Свиные рульки — 2 шт. (около 2,5 кг)
  • Чеснок — 1,5 головки
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Как готовить:

Застелите глубокую форму для запекания фольгой и пергаментом («двойное одеяло»). Рульки посолите и плотно уложите в форму. Плотно закройте сверху пергаментом и фольгой, чтобы не выходил пар.

Запекайте в духовке при 150°C 4 часа. Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от кости. Достаньте рульки, немного остудите. Отделите мясо, кожу и жир от костей и нарежьте средними кусочками.

В миску с мясом добавьте выдавленный чеснок, соль, перец и 10 ст. л. бульона, который остался на дне формы (старайтесь не захватывать жир). Хорошо перемешайте массу. Застелите контейнер или форму пищевой пленкой. Плотно утрамбуйте в нее мясную смесь, чтобы не было пустот.

Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Готовый зельц нарежьте кубиками. Подавайте на шпажках с зеленью.

Все три закуски — это быстрая и вкусная альтернатива, которая сэкономит вам много времени на кухне, но при этом порадует гостей на праздничном столе

Ранее мы писали о том, что деревенские жители научились зарабатывать по полмиллиона рублей на маркетплейсе Озон, продавая дары леса и фермерские продукты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости