Вкуснейшие салаты для новогоднего стола: продвинутые хозяйки готовят на Новый год эти 5 закусок - настоящая приманка для удачи в 2026 году
Признавайтесь, руки уже чешутся приготовить привычный оливье? Этот салат — классика жанра, но если хочется чего-то нового и не менее вкусного, у автора Дзен-квнала Готовим с Натальей Калниной есть отличные варианты! Она поделилась со своими подписиками пятеркой салатов-хитов, которые удивят гостей и украсят ваш праздничный стол.
Совет от кулинара
Самые запоминающиеся салаты сочетают разные текстуры: хрустящее с нежным, сладкое с соленым. Не бойтесь экспериментировать! А красивая подача превратит даже простой салат в кулинарный шедевр.
Изысканно, сытно и необычно
Что нужно:
Филе говядины (300 г)
Руккола
Твердая груша
Кедровые орешки
Сыр с голубой плесенью
Для заправки: оливковое масло бальзамик
Как готовить:
Говядину запекаем до средней прожарки, остужаем и нарезаем. Выкладываем на тарелку рукколу, сверху — мясо и дольки груши. Посыпаем сыром и поджаренными орешками. Поливаем заправкой.
Знакомый вкус в праздничном исполнении
Что нужно:
Крупные креветки
Салат романо
Пармезан
Хлеб для гренок
Чеснок
Для заправки: майонез, лимонный сок, чеснок
Секрет приготовления:
Гренки подсушиваем в духовке с чесноком. Креветки обжариваем на сильном огне. Собираем салат: листья романо креветки гренки пармезан. Поливаем заправкой.
Сладкий и копченый — идеальный дуэт
Состав:
Копченая курица
Консервированные ананасы
Твердый сыр
Яйца
Чеснок
Майонез для заправки
Проще простого:
Все ингредиенты нарезаем кубиком, смешиваем с майонезом и чесноком. Дайте салату настояться 1-2 часа — станет еще вкуснее!
Полезно, ярко и по-средиземноморски
Берем:
Кабачок, болгарский перец, баклажан
Помидоры черри
Сыр фета
Оливковое масло и травы
Готовим:
Овощи режем, сбрызгиваем маслом, запекаем до мягкости. Остужаем, выкладываем на блюдо, сверху крошим фету. Поливаем маслом с травами.
Настоящая звезда праздничного стола!
Ингредиенты:
Кальмары
Крабовые палочки
Свежий огурец
Яйца
Твердый сыр
Чипсы для "гнезда"
Майонез с чесноком
Фишка подачи:
Варим кальмары 2 минуты (не больше!), режем соломкой. Смешиваем с другими ингредиентами, заправляем. Формируем "гнездо" с помощью чипсов — выглядит эффектно!