Progorod logo

Вкуснейшие салаты для новогоднего стола: продвинутые хозяйки готовят на Новый год эти 5 закусок - настоящая приманка для удачи в 2026 году

2 декабря 12:30Возрастное ограничение16+
ПроГород

Признавайтесь, руки уже чешутся приготовить привычный оливье? Этот салат — классика жанра, но если хочется чего-то нового и не менее вкусного, у автора Дзен-квнала Готовим с Натальей Калниной есть отличные варианты! Она поделилась со своими подписиками пятеркой салатов-хитов, которые удивят гостей и украсят ваш праздничный стол.

Совет от кулинара
Самые запоминающиеся салаты сочетают разные текстуры: хрустящее с нежным, сладкое с соленым. Не бойтесь экспериментировать! А красивая подача превратит даже простой салат в кулинарный шедевр.

1. Салат с говядиной и грушей

Изысканно, сытно и необычно

Что нужно:

Филе говядины (300 г)

Руккола

Твердая груша

Кедровые орешки

Сыр с голубой плесенью

Для заправки: оливковое масло бальзамик

Как готовить:
Говядину запекаем до средней прожарки, остужаем и нарезаем. Выкладываем на тарелку рукколу, сверху — мясо и дольки груши. Посыпаем сыром и поджаренными орешками. Поливаем заправкой.

2. Цезарь с креветками

Знакомый вкус в праздничном исполнении

Что нужно:

Крупные креветки

Салат романо

Пармезан

Хлеб для гренок

Чеснок

Для заправки: майонез, лимонный сок, чеснок

Секрет приготовления:
Гренки подсушиваем в духовке с чесноком. Креветки обжариваем на сильном огне. Собираем салат: листья романо креветки гренки пармезан. Поливаем заправкой.

3. Салат с копченой курицей и ананасом

Сладкий и копченый — идеальный дуэт

Состав:

Копченая курица

Консервированные ананасы

Твердый сыр

Яйца

Чеснок

Майонез для заправки

Проще простого:
Все ингредиенты нарезаем кубиком, смешиваем с майонезом и чесноком. Дайте салату настояться 1-2 часа — станет еще вкуснее!

4. Салат из запеченных овощей с фетой

Полезно, ярко и по-средиземноморски

Берем:

Кабачок, болгарский перец, баклажан

Помидоры черри

Сыр фета

Оливковое масло и травы

Готовим:
Овощи режем, сбрызгиваем маслом, запекаем до мягкости. Остужаем, выкладываем на блюдо, сверху крошим фету. Поливаем маслом с травами.

5. Салат-гнездо с кальмарами

Настоящая звезда праздничного стола!

Ингредиенты:

Кальмары

Крабовые палочки

Свежий огурец

Яйца

Твердый сыр

Чипсы для "гнезда"

Майонез с чесноком

Фишка подачи:
Варим кальмары 2 минуты (не больше!), режем соломкой. Смешиваем с другими ингредиентами, заправляем. Формируем "гнездо" с помощью чипсов — выглядит эффектно!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: