Progorod logo

Приготовлю салат Красное море к Новому 2026 году: вкуснее и проще Шубы с Мимозой - Красная Лошадь уже благословила

12:30 5 декабряВозрастное ограничение16+
Pxhere.com

Автор Дзен-канала Вкусная кухня поделилась со свои и подпичиками рецептом салата Красное море, который по праву можно поставить в центр новогоднего стола. По словам кулинара, этот сплат может с легкостью вытеснить надоевшие Оливье и рыбную Мимозу.

Ингредиенты:

Креветки отварные — 250 г

Кальмары (консервированные) — 100 г

Рыба слабосоленая (семга или форель) — 200 г

Сыр плавленый — 250 г

Картофель — 2 шт. (средние)

Майонез — для пропитки

Зелень, редис — для украшения

Приготовление:

Подготовка ингредиентов

Сыр предварительно хорошо заморозить, затем натереть на крупной терке.

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и натереть на терке.

Креветки слегка обжарить на сковороде в течение 2-3 минут для усиления аромата.

Слабосоленую рыбу и кальмары нарезать небольшими кусочками.

Сборка салата
Выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке:

1-й слой: Картофель

2-й слой: Слабосоленая рыба

3-й слой: Немного мелко нарубленной зелени

4-й слой: Майонезная сетка

5-й слой: Кальмары

6-й слой: Майонезная сетка

7-й слой: Креветки

8-й слой: Тертый плавленый сыр

Подача
Готовый салат украсить веточками зелени и тонко нарезанным редисом.

Совет: Для удобства и эффектной подачи салат можно собирать в порционные кольца. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: