Приготовлю салат Красное море к Новому 2026 году: вкуснее и проще Шубы с Мимозой - Красная Лошадь уже благословила
Автор Дзен-канала Вкусная кухня поделилась со свои и подпичиками рецептом салата Красное море, который по праву можно поставить в центр новогоднего стола. По словам кулинара, этот сплат может с легкостью вытеснить надоевшие Оливье и рыбную Мимозу.
Ингредиенты:
Креветки отварные — 250 г
Кальмары (консервированные) — 100 г
Рыба слабосоленая (семга или форель) — 200 г
Сыр плавленый — 250 г
Картофель — 2 шт. (средние)
Майонез — для пропитки
Зелень, редис — для украшения
Приготовление:
Подготовка ингредиентов
Сыр предварительно хорошо заморозить, затем натереть на крупной терке.
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и натереть на терке.
Креветки слегка обжарить на сковороде в течение 2-3 минут для усиления аромата.
Слабосоленую рыбу и кальмары нарезать небольшими кусочками.
Сборка салата
Выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке:
1-й слой: Картофель
2-й слой: Слабосоленая рыба
3-й слой: Немного мелко нарубленной зелени
4-й слой: Майонезная сетка
5-й слой: Кальмары
6-й слой: Майонезная сетка
7-й слой: Креветки
8-й слой: Тертый плавленый сыр
Подача
Готовый салат украсить веточками зелени и тонко нарезанным редисом.
Совет: Для удобства и эффектной подачи салат можно собирать в порционные кольца. Приятного аппетита!