Progorod logo

Жарю яичные котлеты из 5 яиц: узнала 3 хитрости для пышности и сочности - мясные остаются, а яичные "разлетаются"

06:30 20 декабряВозрастное ограничение16+
Шедеврум

Автор Дзен-канала В саду у Валентинки поделилась со своими подписчиками рецептом яичных котлет, которые в ее семье стали популярнее мясных. Из самых простых ингредиентов получается целая кастрюля больших, ароматных и очень сытных котлет. Их вкус настолько насыщенный, что напоминает мясные, хотя готовятся они только из яиц.

Ингредиенты:

Яйца варёные — 4-5 шт.

Белый хлеб (батон) — 1/3 небольшой буханки

Яйцо сырое — 1 шт. (для связки)

Сливочное масло — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 небольшая головка

Растительное масло — для жарки

Панировочные сухари или мука — для обваливания

Соль, перец, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте яйца. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разделите белки и желтки. Белки нарежьте некрупными кубиками. Секрет пышности: Желтки разотрите вилкой в мелкую крошку вместе с кусочком мягкого сливочного масла.

Подготовьте хлеб. Хлеб залейте молоком или водой на 5-10 минут, затем хорошо отожмите.

Подготовьте лук. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Остудите.

Сделайте фарш. В миске смешайте:

Нарезанные белки

Желтки с маслом

Отжатый хлеб

Обжаренный лук

Мелко нарубленную зелень

Сырое яйцо
Посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Секрет формы: Готовый фарш уберите в холодильник на 30-60 минут. Он станет более плотным, и котлеты не будут разваливаться на сковороде.

Пожарьте котлеты. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях или муке. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до красивой золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита! Эти котлеты — отличный способ разнообразить меню и удивить домашних необычным и вкусным блюдом.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: