Жарю яичные котлеты из 5 яиц: узнала 3 хитрости для пышности и сочности - мясные остаются, а яичные "разлетаются"
- 06:30 20 декабря
- Алена Жилина

Автор Дзен-канала В саду у Валентинки поделилась со своими подписчиками рецептом яичных котлет, которые в ее семье стали популярнее мясных. Из самых простых ингредиентов получается целая кастрюля больших, ароматных и очень сытных котлет. Их вкус настолько насыщенный, что напоминает мясные, хотя готовятся они только из яиц.
Ингредиенты:
-
Яйца варёные — 4-5 шт.
Белый хлеб (батон) — 1/3 небольшой буханки
Яйцо сырое — 1 шт. (для связки)
Сливочное масло — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Растительное масло — для жарки
Панировочные сухари или мука — для обваливания
Соль, перец, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу
Пошаговый рецепт:
-
Подготовьте яйца. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разделите белки и желтки. Белки нарежьте некрупными кубиками. Секрет пышности: Желтки разотрите вилкой в мелкую крошку вместе с кусочком мягкого сливочного масла.
-
Подготовьте хлеб. Хлеб залейте молоком или водой на 5-10 минут, затем хорошо отожмите.
-
Подготовьте лук. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Остудите.
-
Сделайте фарш. В миске смешайте:
-
Нарезанные белки
-
Желтки с маслом
-
Отжатый хлеб
-
Обжаренный лук
-
Мелко нарубленную зелень
-
Сырое яйцо
Посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Секрет формы: Готовый фарш уберите в холодильник на 30-60 минут. Он станет более плотным, и котлеты не будут разваливаться на сковороде.
-
-
Пожарьте котлеты. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях или муке. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до красивой золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита! Эти котлеты — отличный способ разнообразить меню и удивить домашних необычным и вкусным блюдом.