Наверх

Когда отключают отопление в Рязани? Отвечает РМПТС

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город Рязань
РМПТС отвечает на самый актуальный вопрос весны

В редакции «Pro Города» и в абонентском отделе Рязанского Предприятия Тепловых Сетей уже несколько дней не утихают телефонные звонки - горожане жалуются, что на улице наступила теплая и комфортная погода, а батареи все еще остаются горячими. Все как один спрашивают - ну когда-же отключат отопление? Ведь дышать нечем!

Как многие знают, запуск и отключение централизованной отопительной системы города, подчиняется строгим нормативам. Решение о завершении отопительного сезона может принимать только городская Администрация. 

Главное условие для отключения подачи тепла - это устойчивая погода со среднесуточной температурой более +8 градусов. По нормативу такая погода должна продержаться 5 дней подряд. Наличие ночных заморозков или температурных скачков не позволяет  отключить подачу тепла.

В текущей ситуации, возникло резкое потепление и в квартирах могло стать жарковато, но к сожалению, долгосрочный прогноз погоды показывает, что в ближайшие дни станет сильно прохладнее, и даже с ночными заморозками.

Городскую систему центрального отопления невозможно выключить или включить оперативно, в зависимости от погоды. Это сложный инженерный процесс, который занимает несколько дней. Поэтому, специалисты РМПТС вынуждены ориентироваться не только на сегодняшнюю погоду, но и на долгосрочный прогноз.

Стоит помнить, что от подачи тепла зависят не только жилые дома, но и объекты социальной сферы - школы, детские сады, больницы, учреждения. Как вы понимаете, в случае похолодания в таких учреждениях не смогут воспользоваться бытовыми обогревателями, чтобы стало теплее.

В настоящий момент температура теплоносителя снижена в системе до минимально-возможного уровня и составляет 70 градусов (зимой более 100 градусов). Меньшая температура недопустима, так как этот же теплоноситель используется для нагрева горячей воды.

Так или иначе, но в ближайшие несколько дней отопительный сезон будет завершен. Поэтому РМПТС напоминает горожанам о необходимости погасить долги за отопление. Прежде, чем отпуска и дачи увеличат ваши текущие расходы, стоит внести все обязательные платежи.

Врез: Для отключения тепла температура +8 градусов должна продержаться более 5 суток подряд, а долгосрочный прогноз погоды не должен содержать похолодания и заморозков.

РМПТС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru