Наверх

Вы уверены, что ваш счетчик горячей воды надежен?

Возрастное ограничение: 12+
Издание Pro Город Рязань
Когда истекает срок поверки, вы платите намного больше!

Рязанское Муниципальное Предприятие Тепловых Сетей сообщает о проблеме, связанной с работоспособностью приборов учета в квартирах жителей Рязани.

Дело в том, что на текущий момент показания почти 2 500 счетчиков расхода горячей воды не могут быть приняты для начисления платежей. У всех этих приборов истекли сроки межповерочных интервалов. Стоит отметить, что среди этого огромного количества счетчиков, есть и такие, у которых срок поверки закончился еще в 2016 году.

Цифра: 2 465 счетчиков признаны вышедшими из строя из-за истечения межповерочного интервала!

Каждый потребитель должен знать, что данные о межповерочном интервале прибора хранятся в электронной базе поставщика коммунальной услуги. Когда срок истекает, система автоматически перестает принимать показания счетчиков для расчетов и формирует начисление по норме потребления. Именно поэтому ваша забывчивость может обернуться серьезными расходами.

При этом, обязанность контролировать работоспособность приборов учета, проводить их поверку и уведомлять об этом поставщика услуг возложена на потребителя. Сотрудники РМПТС стараются уведомлять потребителей об истечении сроков работы счетчиков, но они не обязаны этого делать. Кроме того, 18 контролеров РМПТС которые работают в городе, физически не могут обеспечить уведомление каждого владельца счетчика.

Как избежать неприятностей и повышенных расходов? Во-первых, нужно следить за сроками поверки ваших счетчиков и тщательно хранить паспорта приборов и акты поверок. Чтобы не забыть о дате следующей поверки, сделайте на счетчике картонную бирку. Во-вторых, если вы не смогли найти документы и не знаете сроков поверки, просто позвоните в РМПТС - вам сообщат данные вашего счетчика по телефону.

Если вы знаете, что межповерочный интервал прибора заканчивается - обратитесь в одну из метрологических служб города. Сейчас техника позволяет провести поверку, не снимая прибора. А потом вам необходимо отнести акт поверки в абонентский отдел РМПТС, где новые данные внесут в базу данных.

И конечно, стоит обращать внимание на сроки поверки при покупке прибора учета - помните, что срок межповерочного интервала исчисляется с даты производства счетчика. Поэтому, если счетчик произведен более года назад покупать его не стоит.

Важно!


«Потребитель обязан обеспечивать проведение поверок комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно уведомив поставщика о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки» - выдержка из п.34 Постановление Правительства №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах»

Напоминаем:
Потребителям, имеющим долги за отопление необходимо срочно погасить задолженности. Первые 30 дней просрочки пени не начисляются, но спустя 60 дней вам будет начисляться 1/300 суммы долга ежедневно. Спустя 90 дней - пени составят 1/130 от суммы долга в день. Для ясности поясним - это больше, чем плата за банковский кредит.

ЖКХ РМПТС Технология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru