Наверх

Денежные переводы Western Union: не дешево, но надежно

Возрастное ограничение:

Western Union - одна из самых известных компаний, специализирующихся на денежных переводах. Она была основана в США в 1851 году как телеграфная компания, а в 1871 году ввела услугу денежных переводов, что со временем стало основной деятельностью компании.

Сейчас ее годовая прибыль исчисляется миллиардами долларов.
Компания Western Union работает в 200 странах и территориях, а количество ее отделений превышает отметку в 500 тыс., в том числе в России и странах СНГ – более 40 тыс.

Как перевести деньги?

В России есть три способа перевести деньги с помощью Western Union: обратиться в одно из отделений, воспользоваться терминалом (Кампэй или QIWI), перевести деньги онлайн с помощью кредитной или дебетовой карты Visa или MasterCard. При переводе с помощью терминала или карты сумма перевода ограничена 15 тыс. рублей.

В Украине, Казахстане и Беларуси отравить деньги можно только через отделение. Для этого необходимо заполнить специальную форму, указав полное имя получателя и страну получения, и предъявить паспорт. Затем оператор в отделении назовет 10-значный контрольный номер, а отправитель должен передать получателю информацию о сумме перевода, стране и городе отправления и контрольный номер. Все это нужно для получения перевода.

В России при переводе через терминал оплата возможна только в рублях Отправитель должен ввести номер своего мобильного телефона: поскольку терминал не выдает сдачу, излишек переводится на мобильный счет. Контрольный номер будет отпечатан на чеке и прислан через SMS.

Стоимость переводов

Тарифы у Western Union больше зависят от выбранных условий, чем страны. Чтобы узнать точную стоимость перевода, надо зайти на сайт Western Union в стране отправителя или на сайт банка, в отделениях которого предоставляется такая услуга. Кроме страны получателя, стоимость перевода зависит от его суммы, валюты перевода, курса валют (если необходима конвертация валют), выбранной программы перевода (срочный, «12 часов») и дополнительных услуг (извещение получателя по телеграфу/телефону, доставка чека на дом).

При переводе большой суммы (в несколько тысяч долларов) в страны ближнего зарубежья можно ожидать тариф в 1% от переведенной суммы, в страны дальнего зарубежья – около 3,5-4%. В то же время перевод меньших сумм обходится в процентном соотношении дороже. К примеру, из Беларуси можно сделать перевод суммы в $0,01, но это будет стоить $3.

04.08.2020

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru