
Лайфхак: ТОП-5 мест, где рязанцы могут купить вкусную шаурму
- 3 августа 2016
- 0+
- Анастасия Астахова

Шаурма - ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого приготовленым на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских
В Рязани шаурму покупают в основном в торговых палатках с фастфудом. Цена на нее колеблется в диапазоне от 120 до 180 рублей. Мы лично выбрали места, в которых можно купить хорошую шаурму.
Топ - 5 мест в Рязани, где продают вкусную шаурму:
1. Остановка "Медуниверситет" на улице Маяковского.
Очень прикольная фишка: вместо капусты используют листья салата. Также стоит отметить соус, после которого аппетит разогревается еще больше.
2. Остановка "Автовокзал", рядом с салоном "Мегафон".
Человек, который готовит шаурму, с огромным энтузиазмом подходит к своему делу. Все делает четко и быстро. Соус отличается от предыдущего места, но не менее вкусный, его стоит отметить.
3. Торговые ряды, Кольцова 1, напротив кафе "АлаТурка".
Здесь стоит отметить наличие большого количества свежих овощей. Важный момент: есть крыша над головой и столик, чтобы покушать. Правда часто бывает очередь, но это говорит лишь о том, что место хорошее.
4. Остановка "Аптека" в Канищево.
Шаурма очень горячая, хорошо приправлена, хочется съесть ее на месте! Размер шаурмы говорит о том, что голод точно будет побежден.
5. Остановка "Барс" на Московском шоссе, перед ступеньками, ведущими к главному входу.
В этом месте шаурма также выглядит очень внушительно. Повар не жалеет мясо: его в шаурме, пожалуй, больше, чем овощей. Кроме того, здесь можно посидеть, спокойно покушать, причем не только шаурму, но и множество других блюд.
Все указанные выше адреса проверены лично корреспондентом "Pro Город". Шаурма в них готовится из свежих овощей, мясо не сухое, а соусы только разогревают аппетит.
Для тех, кто предпочитает кушать дома:
Рецепт № 1. Шаурма домашняя «По-арабски»
1 кг нежирной нежной баранины (предварительно порезанной на небольшие тонкие кусочки) замариновать в смеси наршараба, оливкового масла, свежей зелени и специй (корица, гвоздика, кумин, кориандр, черный перец). На скорую руку можете взять 5%-й уксус с теми же специями, или, например, с паприкой, мускатным орехом и чесноком.
Мариновать от 8 до 12 часов. Вынуть, обсушить на бумажном полотенце, обжарить на сковороде, в воке или в утятнице на сильном огне, а после дотушить до готовности.
Соус: простоквашу, кефир или йогурт смешать (или взбить) с солью, давленым чесноком и мятой. Можете добавить кумин, барбарис и даже огурец – соленый или свежий. Пропорции, разумеется, по вашему вкусу. Можно добавить второй соус – например, свежий острый красный перец, протертый с уксусом.
Готовое мясо вместе с некрупно нарезанными овощами – маринованным перцем, свежим луком, помидорами - разложить в заранее купленные подогретые питы, полить соусом и подавать на стол. Вместо питы можно использовать тонкий лаваш, который нужно сложить в два слоя, наполнить начинкой, свернуть конвертом и слегка обжарить.
Рецепт № 2. Шаурма домашняя «По-еврейски»
1 кг куриных грудок слегка (2-3 часа) примаринуйте (например, в маринаде из растительного масла, лимона и капли соевого соуса). Если в духовке есть гриль – попробуйте насадить грудки целиком на вертел (как шашлык) и зажарить, не забывая все время переворачивать. Если нет – берите сковородку, получится не хуже. Не хотите мариновать – возьмите мясо с ножек и голеней.
Соус: купите тхинную пасту (в хороших супермаркетах продается без проблем), смешайте её с зеленью петрушки, перышками лука, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Помните, соус не должен быть слишком густым.
К этой шаурме отлично подойдут помидоры, свежие листья салата, огурцы, а технология укладывания начинки в питу везде одинаковая.
Внимание! Ваши вкусовые предпочтения могут не совпадать с предпочтениями корреспондента "Pro Город"
А вы любите шаурму? Оставьте комментарий под новостью.
...