Маленькая и с большими зеркалами: какую машину купить начинающему водителю?

Маленькая и с большими зеркалами: какую машину купить начинающему водителю?Фото с сайта Pixabay. Автор Komarova_Anastasiya

Когда молодой водитель получает права, об этом, правда узнают все: от соседей по дому до друзей в социальных сетях и коллег. И когда заветное удостоверение оказывается в руках - появляется важный вопрос: какую машину купить на первое время?

Друзья наперебой рекомендуют от немецкой тройки до японского JDM. Родители и близкие советуют купить отечественную машину или бюджетную иномарку, а вот автоинструктор из «Автошколы в Канищеве» Александр Муравьёв рекомендует выбирать удобную машину. Для этого, он сформировал свод правил «идеальной машины» для новичка.

Стоимость владения:

  • Всё зависит от финансовой возможности начинающего водителя. Например, если есть возможность, то можно сразу и Mercedes купить или большой красивый чёрный джип, чтобы на дороге никто не обижал, - шутит Александр. - Такие машины дорого содержать, большой налог и дорогая страховка. При ДТП - «кузовня» влетит в копеечку. А учитывая высокую аварийность среди молодых водителей, рекомендую обратить внимание на Форд Фокус или Хёндэ Солярис. Это бюджетные машины с дешёвыми запчастями. Малым расходом топлива и низкой налоговой ставкой. 

Бензин или дизель:

  • А может гибрид или электромобиль? Я рекомендую покупать бензиновый автомобиль. Из экономичных - это Kia Picanto или Hyundai Gets. Это маленьких и юркие машины с низкой стоимостью владения. Почему не рекомендую дизель? Несмотря на малый расход, на дитсанции в 2-3 года стоимость ремонта дизельного мотора полностью перекроет всю экономию от заправок дизтопливом, - заключил Александр Муравьёв. 

 Автомат или механика:

  • Тут каждый должен выбрать для себя. На обычных гражданских машинах, «механика» бодрее автомата. Машина резвее набирает скорость и чётче реагирует на педаль газа. Но, если рассматривать с точки зрения комфорта, то автомат конечно будет удобнее. Вам не нужно лишний раз дёргать ручку КПП и томительно выжимать педаль сцепления. Так что, для повседневных поездок на работу по пробкам, я бы выбрал автоматическую коробку передач.

Новая или поддержанная:

  • Возвращаемся к первому пункту: - если есть возможность купить новую машину - берите новую машину. Как говорил сам Генри Форд: «Самая лучшая машина - это новая машина». Но, если денег на новую не хватает или хочется больше «плюшек» за меньше деньги, то ищите поддержанную. Обращайте внимание на документы, пользуйтесь автотекой и не жадничайте денег на технический осмотр в сервисе перед покупкой. 

Кстати, Автошкола “Канищево” объявляет набор в группы для обучения водителей категории B с последующим получения удостоверения. 
С 9 декабря стартует новый поток обучения. Уроки будут проходить по вторникам и четвергам с 17:00 до 19:00. 
Записаться в новый набор можно по номеру: 99-20-56.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости