Наверх

В черте города мужчина стрелял в уток из пневматического ружья

Возрастное ограничение: 12+
Фото из группы "Клуб охотников Рязани"
Рязанец охотился недалеко от торгового центра

В редакцию Pro Город обратился читатель. Мужчина сообщил о вопиющем случае и прислал в подтверждение фотографии. По его словам, в черте города на глазах у прохожих мужчина отсреливал уток из пневматического ружья.

- Охота на уток и мелких животных шла у заброшенного консервного завода рядом с ТРЦ "М5 Молл", - написал возмущенный рязанец.

В апреле охота существенно ограничена и частично запрещена, поэтому наш корреспонеднт связался с рязанским охотником. который прокомментировал правомерность такой стрельбы.

- Весной разрешена охота только на самцов уток (селезней) и очень ограниченным образом. В руках у мужчины именно самка на которую охота запрещена. Ведь одна добытая утка весной и осенью не принесёт потомства, а это потеря где-то 5-8 птиц, - сообщил Олег Герцев.

По словам еще одного охотника Олег Куликова, в период весенней охоты запрещено перемещаться по угодьям с расчехленным и заряженным оружием. Использовать пневматическое оружие также запрещается. За это может грозить штраф от 500 до 2000 рублей.

- Такие вольности влекут за собой лишение охотника оружия и охотбилета, - добавил Олег Куликов.

Напомним, что сезон охоты в Рязанском районе начинается с 14 апреля.

Весенняя охота 2018: когда Рязанская область откроет сезон?

 

Необычное Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru